欢迎来到中国大学生在线

为什么毕业前再忙也要去学生宿舍看一看

原创 来源:科大晓说 作者:柳晓阳 2020-06-16
【导读】2020,今朝别离不言殇,扬帆起航正当时,


毕业寄语:

毕业,是一首离别的歌,更是青年成长的里程碑。四年的时光一千多日夜就这样瞬息即过,但它却是你们的瑰丽人生中最浓丽的一抹色彩!如一条条的小溪汇成了一条多彩的河流。你们成了校园里最靓丽的一道风景。


  盛夏六月,凤凰花开,又是一年毕业季。2020庚子鼠年注定是不平凡的一年,新冠疫情的爆发打断了整个世界的正常节奏。相信之前很多同学都畅想过在毕业典礼上穿着学位服走上前台接受扶正流苏的仪式。因为疫情的原因学校的毕业典礼改在了线上举行,没有了期待中的毕业典礼,没有了想象中毕业照,没有了相拥而泣的依依不舍,没有了毕业酒会的把酒言欢,甚至来不及跟四年的青科岁月来个郑重的告别,这个毕业季如此特殊又留有遗憾。

11.jpg
Screenshot_20200613_214310_com.tencent.mm.png
22.jpg
IMG_20200614_190157.jpg

  每个来辅导员办公室办理离校手续的同学都带着口罩步履匆匆。可能老师看不清你的脸但口罩隔不住老师对你的殷殷关怀,疫情也阻断不了同学追梦的脚步。

  看到同学们在收拾宿舍场景,曾几何时我也经历过眼前这一幕,时光匆匆,如果能再来一次我一定最后一个离开,每多待一分钟觉得都是对青春的加持。同学们收拾行李的时候请多一份耐心和细心也多一份留恋和不舍吧,当你们看着满当当的宿舍被一点点清空,有没有一种仿佛回到了刚入学时你们第一次走进宿舍的样子,这个面积不大却温馨如家的小窝,让你们在青岛这个初来陌生现在却无比熟悉的城市,有了一个遮风挡雨的地方,这间宿舍与你朝夕相处陪伴了你们一千多个日夜,见证了你们从青涩到成熟的蜕变,承载了你们四年酸甜苦辣的回忆。如今一切如故,它在像当年等待你们一样静静的等候着下一届新生的到来。

66.jpg
殷殷嘱咐
33.jpg
77.jpg

  整理衣服的同时也是在梳理大学时光碎片,这件是刚入学时浸透过汗水的军训迷彩服,那件是参加运动会的院服,这本高数课本是花了最多时间复习的,那本基础化学课本让我第一次领略了元素周期表的魅力,一边整理一边回忆,甚至一边落泪,不知不觉行李箱填满了,自己的大学生活也结束了。有些事情发生的可能毫无知觉但却实实在在的结束了,哭过、笑过、爱过、痛过都是一种经历,无需纠结也不必过于怀念,同学们整理好你们的心情准备扬帆起航吧。希望即将踏上人生另一个阶段的你们把有限的青春融入到无限的奋斗中,当前国际局势异常复杂,国际大环境是中、美摩擦加剧,美国加大对华遏制力度,周边某邻国也蠢蠢欲动在西部边界地区虎视眈眈,台湾当局不断挑战“一中”底线,港版国安法在香港的实施遭英美等国粗暴干涉,加之疫情仍未结束西方各种反华势力你方唱罢我登场,在面对如此复杂多变的国际形势下,是时候该你们站出来为祖国撑起一片天了。

00.jpg
44.jpg
999.jpg

欢迎回家

IMG_20200521_163331.jpg

9ab4d139e24bf3c1de7bab09f9b2b77.jpg

  青春的汗水飞扬,笔尖在一张张试卷上沙沙作响,通过无数个日夜的辛劳换取了一张通往大学的车票,你们曾经满载向往踏入青科的殿堂,一座座建筑承载着你们的梦想,从博苑的麻辣烫到雅苑的煎饼果子,从一教的实验室到二教的爬山虎,从古老的南一门到现代化的CCE大楼,四方校园里的每一栋建筑都记录着你们最美好的大学时光,即将要毕业了但曲终人不散,请同学们记住,今后无论你飘在何处身在何方,青岛科技大学化工学院永远是你们温暖的家!





小中大视野
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)