首页   |  校园号   |  
江西旅游商贸职院党委书记深入一线听课 调研学习教育走实走深
江西旅游商贸职业学院官网 祝海南2021-09-16
字号:AAA
9月2日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,进一步加强和推进我校思政课建设,提高思

9月2日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神推进党史学习教育走深走实,进一步加强和推进我校思政课建设,提高思政课教育教学质量。党委书记吴小平走进思政教学一线听课调研,指导推进党史学习教育

吴小平1.jpg

今年是中国共产党成立100周年,为深入贯彻落实党中央和省委教育工委要求,推动高校大学生对“四史”教育学习进程。根据学校“开学第一课”的安排,所有班级的第一课安排了《奋斗百年路 启航新征程》专题学习。吴小平随机走进课堂,听取了马克思主义学院韩艳杰、王小婕、陶加煜老师新学期思政课第一讲。课上,主讲老师围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、习近平总书记代表党中央发出的伟大号召等主题,梳理了党史发展脉络和学习意义,回顾了中国共产党领导人民进行的伟大革命、建设和改革的辉煌历程,列举了党的奋斗史上的许多事迹,让同学们对党的壮阔历史和伟大建党精神的深刻内涵、时代价值有了更清晰的了解,对中国共产党人的初心和使命有了更深刻的的认识,激发了同学们爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀。

吴小平2.jpg

吴小平认真听取了授课老师所讲内容,细心观察了学生的上课状态,并结合课堂情况做了详细记录。课后,他与授课老师进行了深入交流,肯定其教学优点,对不足之处提出了改进意见。吴小平指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要站在为党育人、为国育才的认识高度,深刻把握世界发展潮流,认清中国和世界的发展大势,全力上好新时代思政课;要遵循思想政治教育规律、教书育人规律和学生成长规律,紧扣鲜活素材,结合时政热点,进一步加强知识讲授的系统性与理论性,特别是对教学案例的选取要更加具有针对性和实效性;要进一步开展好党史学习教育,切实把立德树人根本任务落到实处要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站稳政治立场,让有信仰的人讲信仰,给学生心灵埋下真善美的种子,当好学生健康成长的指导者和引路人。

教育教学质量是学校发展的“生命线”,思政课堂是向青年学生传播党的思想政治理论的“主战场”,学校党委非常重视“开学第一课”的思想政治教育,党委主要负责同志坚持定期深入课堂了解思政课教学成效,组织开展了“传承红色基因,厚植爱国情怀”主题活动、云端升旗仪式、“爱党爱国爱校,放飞青春梦想”主题活动、开学第一课国旗下讲党史、我与祖国共奋进等教育活动,打造了2000平米的“四史”教育馆,通过“红色云游+实地教学”、“党史教育+艺术活动”的方式广泛开展党史学习教育,把党史知识“讲”起来、“活”起来、“动”起来,让广大师生真正学好党史这部教科书。


[通讯员:彭佳璐]
[指导教师:祝海南]
[责任编辑:苏兰]
9月2日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,进一步加强和推进我校思政课建设,提高思