欢迎来到中国大学生在线

江苏经贸职业技术学院开展“四史”学习做好新生入学教育

原创 作者:陈志刚 2020-11-15
【导读】江苏经贸职业技术学院以二级院系为单位对2020级新生集中开放校史馆,结合正在开展的“四史”学习做好新生入学教育。

为做好入学教育,江苏经贸职业技术学院以二级院系为单位对2020级新生集中开放校史馆。新生们在讲解员的引导下依次入馆有序参观,通过一幅幅照片、一件件物品、一个个人物,全面了解学校近70年的办学历史和辉煌的办学成就。从镇江、扬州到南京的办学征程,让大家深感自豪;从省示范、国示范到中国特色高水平高职学校的拼搏经历,让大家备受鼓舞;光华校区、江宁校区沙盘模型,让大家体会到抢抓机遇、跨越发展的经贸速度;国家奖学金获得者、优秀校友的先进事迹,让大家有了奋斗的目标和前进的动力;传唱近70年的《经贸之歌》,让大家迅速融入江苏经贸浓厚的文化氛围。

1.jpg

学校结合正在开展的“四史”学习教育,邀请校关工委老同志现场讲解,充分发挥“五老”作用,配合做好学生思想道德建设工作。老同志们结合自身工作经历,用充满情感的语言讲述改革开放以来,江苏经贸师生在学校事业发展中无私奉献、勇于拼搏、争创第一、力争上游的开拓史和奋斗史,用一个个发生在江苏经贸人身上的感人小故事,向2020级新生传递经贸精神。

2.jpg

2020级新生加深了对学校历史的了解,增强了归属感和认同感,接受了一次很好的入学教育。大家纷纷表示,要传承和发扬经贸精神,在江苏经贸用奋斗和拼搏谱写靓丽青春。

3.jpg


四史学习教育-江苏赛区
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)