欢迎来到中国大学生在线

江苏经贸职业技术学院成立雷锋精神传承工作室深化“四史“学习

原创 作者:葛灵丹 2020-11-13
【导读】近日,“雷锋精神传承工作室”成立仪式在江苏经贸职业技术学院举行。雷锋生前战友、全国关心下一代工作先进个人赵明才出席并为学

近日,“雷锋精神传承工作室”成立仪式在江苏经贸职业技术学院举行。雷锋生前战友、全国关心下一代工作先进个人赵明才出席并为学校师生作“学雷锋精神,做时代新人”专题报告。

1.jpg

报告期间,一身戎装的赵明才同志,腰身板正、声音洪亮。一谈起“雷锋”,他就有讲不完的话。他从雷锋生前的故事讲起,介绍了与英雄雷锋相识、共事及以自身实际行动向雷锋同志学习的经历。当兵时,他和雷锋朝夕相处,结下深厚友谊;雷锋牺牲后,他坚持学雷锋、讲雷锋、做雷锋,近60年来不间断。“我和雷锋都出身在穷苦人家,是一根藤上的苦瓜!”英雄雷锋的生平和不幸的家庭环境造就了他对旧社会的痛恨,对新社会的热爱,对共产党的忠诚。赵明才同志向台下的师生提出殷切希望:教师要以爱生敬业、教书育人的形式向雷锋学习;学生要珍惜优越的学习环境,与时俱进地学习雷锋,为建设中国特色社会主义贡献力量。他勉励有志青年树立“鞠躬尽瘁,死而后已”的志向,“苟利国家生死以”的情怀,用实际行动表达对祖国的无限热爱、对党的无限忠诚、对人民的无限关怀。

2.jpg

据介绍,成立雷锋精神传承工作室是江苏经贸职业技术学院深入开展“四史”学习教育,营造学习英雄、崇尚英雄、致敬英雄浓厚氛围,用好英雄事迹和英雄精神这一“教科书”加强青年学生思想政治引领工作的创新举措,将更好地推动“四史”学习教育与不断增强“四个自信”相结合,切实引导经贸师生胸怀“两个大局”,紧扣“两个一百年”奋斗目标,坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才,增强斗争精神与斗争能力。

3.jpg

另外,此次仪式活动同时标志着江苏经贸职业技术学院2020-2021学年青年马克思主义者培养学院正式启动。本期培训为期9个月,从新入职辅导员班主任、新生团支部书记、优秀社团骨干和学生干部中推选产生的135名学员,将通过理论学习、社会调查、红色教育、交流研讨、实践训练、观摩体验、班级讨论等形式,切实提升思想素质、理论水平、创新能力和组织能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。

四史学习教育-江苏赛区
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)