首页   |  校园号   |  
江南大学举行“江南颂百年,吾辈心向党”沉浸式党史学习打卡活动
江南大学新闻网 苏晨予 董垠康 韦宇轩2021-05-31
字号:AAA
5月21日,由校团委主办的“江南颂百年,吾辈心向党”沉浸式党史学习校园打卡活动在江南大学校园内上演。

在中国共产党成立100周年之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应团中央学党史、强信念、跟党走的号召,在青年中更好地发扬和传承红色精神,521日,由校团委主办的江南颂百年,吾辈心向党沉浸式党史学习校园打卡活动在江南大学校园内上演。

在箐箐校园内,216名江大青年分为54组,赋予百年征程的起始点“1921”以新的含义,重走“1”条穿越百年的红色线路,打卡“9”大历史事件闯关点,揭开“21”张惊喜满满的隐藏卡片......活动通过唱红歌、答题目、做游戏等青年们喜闻乐见的形式,引导广大青年沉浸式体验了党的百年征程。

开天辟地红船处,青年们进行脑力较量,获取一张穿越百年的红色船票;同仇敌忾御强虏时,青年们用歌声传递气势,让红日照遍东方;红旗漫卷长征路上,青年们进行腿力角逐,致敬占遵义、爬雪山、过草地的艰辛;忽如一夜春风来时,青年们挥舞锣锤,让那改革春风吹满地;惊天动地铸雄狮处,青年们发挥艺术细胞,一举一动间重现那年那景那人;敢教日月换新天时,青年们将命运紧握自己手中,解锁时代发展航线;改天换地新纪元时,青年们凭借一腔书生意气,挥斥方遒;筑梦启航新时代时,青年们昂首阔步,筑梦青春,同框共看可爱中国。

青年一代的创造力是无限的,新时代的学习方式也在不断革新,这场别开生面的思政大课堂区别于传统课堂的讲授教学,通过创新的活动形式寓教于乐,引导江大青年在现场交互式体验中学习党史,感悟党的初心使命。活动结束后,参与者们纷纷表示,要勇立时代潮头,争做时代先锋,以饱满的精神状态迎接建党百年,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。


c.png

团队拍照打卡

d.png

党史答题环节


[通讯员:原梦]
[指导教师:张铁根]
[责任编辑:苏兰]
5月21日,由校团委主办的“江南颂百年,吾辈心向党”沉浸式党史学习校园打卡活动在江南大学校园内上演。