首页   |  校园号   |  
【信念篇】长春财经学院创建“四史”教育基地
原创 长春财经2021-01-14
字号:AAA
长春财经学院创建“四史”教育基地

学好“四史”是大学生思想政治教育的重要内容。长春财经学院通过马克思主义学院走廊文化建设,打造了具有长财特色的 “四史”教育基地。

cfc6eddeb04fe95efe766919b07a9ce.png

7d38774385872a1ee4cb18350ec0aa4.png

该基地以中国共产党建党100周年历史图片展为主要内容,从红船启航、屹立东方、改革开放、走向复兴四个方面,用珍贵的历史瞬间,记录了中国共产党领导全国人民从站起来、富起来到强起来的感人故事。


2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

学校将把“四史”教育基地打造成思政课课堂教学内容重要补充的实践教学阵地,在思政课课堂理论教学的基础上,将建党伟业通过历史图片的故事感染,以“景”引学,入“境”浸心,使大学生在学习中领悟革命真谛,感受信仰力量,做到知史爱党、知史爱国,加深对中国特色社会主义的认识和理解,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

cab0afe88df0a169a4c5bf343fca4e4.png

dbb4bbd051deede5f698f770453609c.png



[责任编辑:石珂]
长春财经学院创建“四史”教育基地