欢迎来到中国大学生在线

学四史 | 网文征集优秀作品展示(二)

作者:吉师学生处 2020-12-21
【导读】网文征集优秀作品展示(二)
     
       

学四史,忆初心,担使命

《以吾少年意气,铸中华之高塔》



历史文化学院 孙丹

透过历史的烟尘,我与你相望。在你深邃的目光中,我看到了炎黄子孙的骄傲。你是民生百味,是曾经辉煌,亦是未来可期。你是我最爱的——中国。漫漫征程,风云变幻。曾走过绿荫花溪,也曾踏过枯骨累累,可即便经历了如此多的凉薄甘苦,我的祖国,依然是五岳向上,江河滚滚东流,民族意志永远向前,向着热腾腾的太阳。


回望七十年前的足迹,每一个脚印都让人难以忘怀。忘不了的是建国之初,中国共产党带领全国各族人民完成了建立工业基础、巩固国防安全等一系列历史任务。忘不了的,是抗美援朝战争中,革命先烈们钢铁般的意志。那独有的一抹中国红,惊艳了时光,沉淀了岁月。红色的旗帜,是祖国饱经磨难时的汗水,也是华夏儿女的奋勇抗争与顽强拼搏。


将目光收回,祖国七十年后的辉煌,是我亲眼所见。南水北调,永定河畔的首都,也能“共饮长江水”。“一桥飞架南北”的港珠澳大桥,使“天堑变通途”。“截断巫山云雨”的三峡大坝,让“高峡出平湖”。这是属于中国的腾飞。仍记得那天,是她七十岁的生日,我坐在电视机前,看着整齐的队伍,崭新的坦克,热血沸腾。这万众瞩目的场景,是用几十年的努力换来的,是综合国力的显著表现,更是七十年来,从站起来,到富起来,再到强起来的伟大飞跃。


我爱祖国的万古长青,爱她的海清河晏。愿我也能以己之力,为中华之高塔添砖加瓦。


         
   


四史学习教育-吉林赛区
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)