欢迎来到中国大学生在线

求职悟语 | 我终于收到了心仪的offer

作者:吉师学生处 2020-06-24
【导读】求职悟语 | 我终于收到了心仪的offer


每年的六月毕业季

也是求职学子的繁忙季

确定志向 填写简历  等待面试

经过数次的坚持努力

终于收获一张张心仪的offer

这背后是吉师学子拼搏后幸福的收获

是最好的毕业礼物 

让我们一起走进求职成功的学长学姐

听听他们对“后浪们”

有什么经验分享叭


付壮

学       院  / 环境科学与工程学院
毕业去向 / 深圳就业
寄       语 / 在脑子里跑步的人,永远瘦不下来。没有人在一开始就能想清楚,只有开始行动,才能搞清楚自己想要什么。就算一时没有方向,坚定拒绝你不想要的,至少你会知道,你正往目标靠近。四年匆匆,转瞬即逝,不要过多的迷茫、徘徊、观望。唯有行动!才会铸就你的大学!

张鑫

学       院  / 环境科学与工程学院
毕业去向 / 贵州楚云环保科技有限公司
寄       语 / 决定考研的同学,不想太早挨生活的毒打,就要肯吃苦。考上研究生,就算自己的意向学校没考上,那调剂也要积极。没考研的同学,就业意识要高。大学生出来都是一张白纸,先就业,后择业。老师说的始终是没错的,刚开始会很难,但这是每个人都要经历的过程 ,找准方向,坚持就完了。纵有疾风来,人生不言弃,风乍起,合当奋意向人生,加油!


王嫱

学       院  / 马克思主义学院
毕业去向 / 吉林省实验中学
寄       语 / 希望学弟学妹们珍惜余下不多的校园生活时光,努力学习,不留遗憾。


孙茜

学       院  / 马克思主义学院
毕业去向 /  吉林省长春市九台区第三十一中学
寄       语 / 大学四年的青葱岁月如白驹过隙匆匆而过,我们要珍惜当下,努力生活,抓住机会,不留遗憾!人生如路,需从荒漠走向繁华。希望学弟学妹们把握好在校的学习生活,脚踏实地地考证、过级,巩固好自己所学的专业知识,学会将专业知识与社会相结合,更要学会如何为人处事,为我们将来踏入社会打下良好基础,为我们的青春时光留下美好回忆。相信学弟学妹们都心存梦想,并在为之努力奋斗。勇敢拼搏,永不言弃,你们终将赢得属于自己的一片蓝天。

于佳伶

学       院  / 马克思主义学院
毕业去向 / 衡水桃城中学
寄       语 / 

以下是我找工作时或者是身边朋友的一些经验:

一、考研:不是所有人都适合考研,一定是能坚持一直学习的那种才适合。还有选择学校时,要根据自己实际情况来报考,不要好高骛远。

二、考公务员:和考研差不多,但学习时间相对较短些,每天都要坚持看书做题。行测都是选择题,类型多,有的是自己的知识积累,有的需要自己多加练习,每种类型题都有一定的答题技巧,要正确地运用和把握。申论相当于小作文,也是分好几种类型,但都有相应的答题技巧。一定要多练,把速度提上来,行测选择题多时间少,所以在考试之前一定要多练几套题,能够把握住时间。

三、找工作:①多关注就业信息,学校的公众号和学院发布的信息。②想当老师的同学多关注咱们学校和其他师范学校的招聘信息,但想找其他工作的同学就应该多关注其他就业信息。③想当老师的同学一定要多参加学校的招聘活动,他一定会让试讲一下的,所以要事先准备好一些试讲内容并且多练习。有的学校来招聘,有可能是自己不喜欢的学校,但也可以去参加下,练习在他们面前试讲。有可能第一次没发挥好,不要气馁,继续参加招聘活动。经过多次以后,一定会更加顺利。这样可以保证自己在多次试讲之后,遇到自己心仪的学校,能够保证不怯场且顺利地完成试讲。

最后,希望学弟学妹们都能考上理想的学校或找到一份自己喜欢的工作。


汤宏伟

学       院  / 马克思主义学院
毕业去向 / 乌苏一中
寄       语 / 首先,要想清楚自己将来要做什么?自己的未来是什么样子?应该有一份比较符合自己的职业生涯规划,认清自己,接受自己。第二,认真准备一份能突出自己优势和特点的简历,合理、及时、迅速地投递简历。这份简历不用拖到求职的时候再做,可以提早准备。并且,在制作简历的过程中,可参考他人的简历并不断地完善和改进自己的简历。第三,好好准备笔试和面试。笔试部分和面试部分都很重要,一般情况是通过了简历筛选阶段,硬件基本符合用人单位的需求,才有机会进入笔试和面试阶段。


王馨锋

学       院 / 马克思主义学院
毕业去向 / 北京师范大学长春附属学校
寄       语 / 面对大四,每个人都会经历徘徊与纠结,知道自己真正需要什么才能成功度过这一时期。无论是就业还是考研,都是人生的一次重要抉择。对于就业的同学来说,做好竞聘的准备是成功找到心仪工作的奠基石。简历的制作、自我介绍的完善、试讲充足的准备都是必须要做好的。机会留给有准备的人,所有人的成功都不是偶然的。只有做好充足的准备,才会取得真正的成功。提前选择好自己就业的目的地,选择自己可选择的一些学校并赋予努力,这是我认为刚刚步入大四的同学应该去做到的。希望各位学弟学妹可以在这个阶段做好这次重要的选择,能选择好自己的人生。


刘馨璐

学       院 /  马克思主义学院
毕业去向 /  长春 就业
寄       语 / 
hi,亲爱的学弟学妹们:
作为大四学姐亲身经历了疫情带给我们大学生的影响,知道学弟学妹们虽然不是毕业年级,但这个疫情也或多或少地影响到了你们对未来的规划,让你们对未来的选择有些迷茫。但是换个角度,这又何尝不是一种机会呢?让我们有了更多的时间去思考我们到底想要的是什么,是找一份自己热爱的工作,还是继续求学呢?
学姐想说,不论选择哪一条路,还是那句老话:机会都是留给有准备的人的!找出一天的时间好好思考到底想要选择哪条路吧!一但有了自己的选择,就请一定坚持下去,不要害怕,也不要觉得时间不够了,因为什么时候开始都不晚,只要一直在前进的路上走就好啦!
学弟学妹们,请好好加油,把握住机会!父母、学校、老师,同学都会是你坚强的后盾!趁着还有勇气做选择的时候去好好选择自己的人生道路吧!
最后希望学弟学妹们可以再创佳绩,一切顺利!

汪伟

学       院 / 文学院
毕业去向 / 亳州市涡阳九中
寄       语 / 

1.不要被就业地点束缚,优先选择企业。

2.平台和薪水,优先选择平台。人生中的第一份工作必须对自己负责,在大平台上,自己的眼光与视野都会不同。站在巨人的肩膀上看风景,那一定是与众不同。薪水可以作为一个参考值,但作为初入职场的我们,学习经验和技巧,我想这些不是能用钱来衡量的。

3.针对目标学校或单位,做有针对性的简历。不要只有一份简历,针对不同企业、不同岗位,写有突出的经历,才能更好地过简历关。

4.面试前做好充分的准备,这是我最大的体会!

5.贵在坚持。不要怕被拒绝,不要怕失败,即使有多次考核,也要坚持不懈哦!



罗马不是一天建成的

狮宝们  学长学姐用实际行动告诉我们

让优秀成为一种习惯

让奋斗成为青春最靓丽的底色


——“吉小狮”创意策划工作室——


▌文       编:李佳维(历史文化学院)

▌排       版:谭子琪(管理学院)

▌值班编辑:谭子琪(管理学院)

▌指导教师:晋鸿雁

(吉小狮原创作品,未经授权请勿转载)
投稿邮箱:JLNUjixiaoshi@163.com


生涯指导
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)