首页   |  校园号   |  
50位教师为学生心理健康护航
吉林大学新闻网 刘白一 徐立华 宋文慧2022-01-11
字号:AAA
吉林大学举行第一届“兼职心理健康指导教师”聘任仪式暨第二期“心理育人创新研究论坛”。

    【文/刘白一 摄/记者 徐立华 新闻科研究生记者 宋文慧】1月6日上午,吉林大学第一届“兼职心理健康指导教师”聘任仪式暨第二期“心理育人创新研究论坛”在中心校区举行。50位教师受聘为兼职心理健康指导教师,为学生心理健康护航。校党委常委、副校长王玉柱参加聘任仪式并讲话。仪式由学生心理健康指导中心主任王瑞主持。

1.jpg

2.jpg

    王玉柱表示,作为教师要有育人的初心、情怀,也要遵循学生的成长发展规律。要从心里真正地关心爱护学生,将科学的培养方法融入到教育教学全过程,帮助学生成长,塑造学生高尚的品格、完善的人格,使其更好地适应社会。他强调,除了自身的学识,人格力量、思想力量以及对心理健康知识的了解运用也同样重要。邀请专业课教师担任“兼职心理健康指导教师”是很好的尝试,希望学校全体教师积极主动参与到心理健康教育工作中,发扬吉大教师的育人传统,实现心理育人的源头管理,形成全校上下全员育心、全程育心的良好态势。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

    仪式上,王瑞宣读聘任首批“兼职心理健康指导教师”的决定,各职能部门负责人为首批“兼职心理健康指导教师”颁发聘书,食品科学与工程学院研究生导师王笑丹作为兼职心理健康指导教师代表发言。

    聘任仪式后,学生心理健康指导中心汇报2021级学生心理普查工作情况。与会人员就导学关系、师生关系的融合等问题展开研讨。

7.jpg

    学校党委学生工作部、研究生院、党委研究生工作部、教务处、党委教师工作部、教师教学发展中心等相关部门、单位负责人,拟聘“兼职心理健康指导教师”代表,兼职心理辅导员代表,学生心理健康指导中心全体教师参加活动。

[通讯员:刘白一 徐立华 宋文慧]
[指导教师:饶明月]
[责任编辑:杨虹]
吉林大学举行第一届“兼职心理健康指导教师”聘任仪式暨第二期“心理育人创新研究论坛”。