首页   |  校园号   |  
河北经贸大学金融学院开展“学党史 看巨变 我为家乡做贡献”活动
河北经贸大学 贾喜环,李德海2021-08-24
字号:AAA
河北经贸大学金融学院开展“学党史 看巨变 我为家乡做贡献”活动。

深入开展党史学习教育,河北经贸大学金融学院开展“学党史 看巨变 我为家乡做贡献活动7支队伍根据活动主旨分为五大类内容涵盖党史学习理论宣传国情观察乡村振兴及民族团结6月底至8月,学院党委书记贾喜环团委书记李德海带领学史明志实践小分队赴阜平革命老区开展集中实践,金融学院全体同学参与的分散社会实践活动也在如火如荼的进行当中

阜平中学讲党史

实践小分队前往阜平中学,面向高中学生进行了“讲党史故事 育时代新人”主题宣讲,“初识大学”招生宣讲给正在读高二的学生埋下了理想的种子

宣讲讲党史故事.jpg

主题讲座引深省

我院党委书记贾喜环为阜平中学高二的同学们带来了“你好,我的高中生活”主题讲座,为同学们介绍了如何看待高中生活、如何制定自己的职业规划以及如何突破固定型思维模式,培养成长型思维模式,使同学们受益匪浅

减压训练活动.jpg

教师沙龙巧减压

我院党委书记贾喜环还带领学校教师和同学们进行了减压训练,推进学习教育走深走实,为老师和同学们带去了先进的教育理念。

贾喜环书记带领老师进行减压训练2.jpg

听老党员讲故事

老党员为党和人民事业无私奉献而无怨无悔,他的动人事迹和那为党的理想信念顽强奋斗、不懈努力的精神深深激励着每一位实践小分队成员,更加坚定了大家宣传党史的决心。

bd6a0a532a312db5f0c20d844d04b74.jpg

访晋察冀纪念馆

在参观晋察冀边区纪念馆的过程中,通过珍贵的照片和文物,实践小分队不仅感受到了革命圣地浓厚的红色底蕴,也深刻的认识到了家乡的巨大变化。

参观晋察冀边区革命纪念馆.jpg

观福子峪村现状

为将从党史学习中感悟的为民情怀和初心使命转化到“我为家乡做贡献”的具体实践上,小分队走访当地村民,深入了解福子峪村易地扶贫搬迁现状,通过与当地村民的交流,实践队员深刻感受到当今社会生活的来之不易

赏骆驼湾脱贫景

实践小分队来到阜平县骆驼湾村见证一场巨变后的盛景,这里是国家重点扶贫乡村,习近平总书记曾踏着皑皑白雪来到阜平县走访,向全国发出了脱贫攻坚的动员令。如今,脱贫攻坚,骆驼湾交出了满意答卷;乡村振兴,骆驼湾正继续迈出坚实步伐。

与阜平中学师生合影2.jpg

阜平中学感谢信.jpg

西庄村感谢信.jpg

同时,我院还组织了多支集中社会实践小分队,也在实践过程中收获颇丰,“金色年华”小分队和“践行者”队在石家庄市分别进行乡域脱贫人口返贫阻断机制的调研和“返家乡”实践调研,“我为家乡带盐”队和“冀之星”小分队在河北省各地进行“我和我的家乡”短视频拍摄和“遍冀调研,振兴乡村”调研,“阿里弟弟”队在河北省黄烨市进行“发现身边的党史”探访活动。小分队的每一位同学都积极投身实践,为社会发展贡献自己的力量。

在分散实践中,我院同学们分别在各自的城区或乡村进行采访老党员、参与社区志愿服务、探寻家乡变化等实践活动,电视台县委宣传部志愿者、退伍军人的免费导游、社区党史宣讲志愿者......在各个岗位上,同学们让居民们、工作人员们感受到新时代青年的热情和活力。

小分队们以“学”、“思”、“悟”、“践”的方式,更加明确了作为新时代新青年肩上的责任与担当,学院全体实践队伍脚踏实地,真正把爱国情、强国志、报国行融入新时代的筑梦征程。

[通讯员:李德海]
[指导教师:贾喜环]
[责任编辑:杨虹]
河北经贸大学金融学院开展“学党史 看巨变 我为家乡做贡献”活动。