首页   |  校园号   |  
南通职业大学在2020年全国大学生数学建模竞赛中取得佳绩
原创 朱莉2021-01-04
字号:AAA
南通职业大学在2020年全国大学生数学建模竞赛中取得佳绩。全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。2支队伍荣获江苏省三等奖。

近日,2020年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。我校一共9支队伍参赛,4支队伍获奖。其中,1支队伍荣获江苏省一等奖,1支队伍荣获江苏省二等奖,2支队伍荣获江苏省三等奖。 

全国大学生数学建模竞赛

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,已成为全国高校规模最大且具有重要影响力的基础性学科竞赛。今年,来自全国及美国、英国、马来西亚的1470所院校/校区、45680队(本科41826队、专科3854队),13万多人报名参赛。竞赛题目一般来源于工程技术和管理科学等方面经过适当简化加工的实际问题,它对于培养学生的创新精神,提高运用所学的数学和计算机知识分析和解决实际问题的动手实践能力、培养团队合作意识具有重要的意义。

疫情停课不停学

今年受疫情影响,建模培训工作在学校、部门的领导和关心下,克服重重困难,以线上直播教学、线上辅导答疑、线上测试选拔、到校后线下集训等方式正常进行。为学生提供从数学建模基础知识、数学软件应用到实战演练的专项培养和训练,有效提升学生建模能力、团队合作能力和创新实践能力 

来源:党委宣传部

责任编辑:唐临琳 、秦宇轩

审核:赵峰

南通职业大学

微信号:ntzydx

投稿邮箱:ntvuwx@mail.ntvu.edu.cn

厚德远志 格物致知

长按二维码关注


[责任编辑:唐临琳]
南通职业大学在2020年全国大学生数学建模竞赛中取得佳绩。全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。2支队伍荣获江苏省三等奖。