欢迎来到中国大学生在线

线上学习丨海南政法职业学院师生同上一堂“国家安全教育课”

原创 来源:海南政法职业学院学生处 作者:石中晨 2020-04-18
【导读】4月15日是第5个全民国家安全教育日。全民国家安全教育日高校公开课。希望广大学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程。

4月15日是第5个全民国家安全教育日。我院通过官网、官微、微信群、QQ群等通知每一位师生通过“中国大学生在线”平台错峰错时收看教育部组织录制的“全民国家安全教育日高校公开课”。

今年的国家安全教育日以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题。公开课中,公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄为全国大学生讲授《总体国家安全观视角下的疫情防控》,希望广大学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

(学生通过多途径收看公开课)

各系积极组织师生开展线上讨论、交流。广大学生表示,这堂公开课受益匪浅。国家利益高于一切,维护国家安全是每个公民的义务与责任。对于当代大学生来说,一定要增强国家安全意识,自觉维护国家安全,时刻保持警惕,提高防范能力,全面履行维护国家安全的职责使命。尤其是在当前涉及生物安全的疫情防控中,要充分认识到疫情防控是堂人人参与的必修课,要不造谣、不信谣、不传谣,自觉遵守疫情防控的各项规定,为疫情防控贡献自己的力量。

学生处副处长傅清学说,通过公开课的国家安全知识、法律问题及具体案例的分析,让学生在学习的过程中接受了体系性、详实性的国家安全知识教育,帮助他们树立良好的国家安全意识,更好地同危害国家安全的行为进行有效的斗争。

下一步,我院将持续开展国家安全教育系列线上活动,特别是结合当前疫情防控,突出公共卫生安全、生物安全等宣传教育内容,引导学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,打赢抗疫阻击战。


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)