首页   |  校园号   |  
淮南师范学院援疆支教原创歌曲《红 柳》
淮南师范学院 冉才 陈真 宁萌 翁朝超 陈可可2020-11-02
字号:AAA
《红柳》表达了淮南师范学院援疆支教师生对待工作的忠诚和坚定的信仰,以及援疆支教师生与受援师生之间深刻的感情。

截至2019年12月,淮南师范学院共派三批援疆支教团,每批由近百名青年大学生组成,他们发挥所长,默默奉献,如荒漠中的红柳一样,为孩子们送去缕缕芬芳。

21.png

“严于律己,兢兢业业”,这八个字来形容他们最合适不过了,为人师表的他们,总是做足了教学准备。

222222.png

为了让和田的小同学可以更好地理解讲课内容,老师们克服交通不便的困难想方设法地奔波在各所支教学校之间给同学们送去教学上的指导生活上的关怀和精神上的鼓励他们的付出值得大家肯定。

3333333.png

他们克服了一个个困难,坚守在自己的岗位上,把知识毫无保留地传授给小朋友们,相信这段时间是他们一生的美好回忆。

44444444444.png

看着小朋友们认真学习的样子,是给自己最大的回报,在他们一点一点进步的同时,自己的内心也是无比高兴的,也拥有了继续坚持下去的动力,也希望他们的未来会越来越好。

55555555555.png

【创作背景】淮南师范学院先后选派三批支教师生,奔赴新疆和田开展援疆支教活动,在支教过程中,淮南师范学院师生与当地教师、学生结下了深刻的感情,良好的综合素养受到和田市教育局和当地师生的好评。为发扬援疆支教师生的志愿精神,为师生留下一份美好的记忆,故创作歌曲《红柳》。

【作品简介】《红柳》歌词充满深情,曲调铿锵有力,表达了淮南师范学院援疆支教师生对待工作的忠诚和坚定的信仰,以及援疆支教师生与受援师生之间深刻的感情。

《红柳》

总策划:张良宝 崇玉山

策划:李世军 孙绪凯

艺术指导:宁萌

作词:陈真

作曲:冉才

演唱:张荣荣

统筹:陈可可

文案:陈真

视频制作:翁朝超

图片来源:“舜耕青年”

视频素材来源:网络与原创

歌词:

想起刚到新疆的时候,

我种下一棵红柳,

任风沙无情的摧残,

依然把荒漠坚守。

一缕缕红柳的花香,

萦绕着支教课堂。

一张张稚嫩的笑脸,

永远都记在心头。

终于走到分别的路口,

我再种一棵红柳,

任时光吹打着柳枝,

依旧把边疆守候。

一束束红柳的芬芳,

缭绕我身边不走,

一段段记忆在心房,

尘封了很久很久。

一株株摇曳的红柳,

一张张青春面容,

红柳守望着祖国边疆,

你们是我心中的守候。

一株株红柳,

摇曳在火热心头,

挥洒壮丽的诗篇,

红柳精神不朽。

[责任编辑:杜健俊]
《红柳》表达了淮南师范学院援疆支教师生对待工作的忠诚和坚定的信仰,以及援疆支教师生与受援师生之间深刻的感情。