欢迎来到中国大学生在线

淮南师院知明湖畔 | 飞雪迎初春

原创 来源:淮南师范学院 作者:张颖睿 2020-04-06
【导读】一整个冬天都没有下雪,反而在立春后下了一场雪。

一整个冬天都没有下雪,反而在立春后下了一场雪。心中十分开心,晚上的雪地也似乎更加明亮,我趴在窗台上看着一片片雪花落下,虽然温度因为下雪突然骤降,但我还是把窗户打开,伸出手,接了一片雪花,每次遇见雪花,都觉得整个心灵好像都被这个小小的雪花净化了。寒风有些刺骨,我却觉得空气格外清新。

第二天竟然出了太阳,天气意外的好,看见明媚的阳光把雪照的闪闪发光,我忍不住戴上口罩出门赏雪。每次赏雪的感觉都是不同的,这次的疫情就像是给每个人心里压了块石头,重重的仿佛呼吸都没有办法,可是看到了这样美的雪景还是觉得心里仿佛轻松了。或许是看到美丽的自然现象是不会因为疫情而消失,太阳东升西落,也不会有丝毫的改变,所以一切都在变好,一切不好的事都会过去。

图片1.png

图片:张颖睿

原本只是想赏雪,可是看到看起来很厚的雪,就忍不住把玩,碰到了雪又想起了小时候和家人一起堆雪人,那真的是非常美好的回忆。我忍不住用这薄薄的雪,捏了一个雪球,在雪里滚一滚,变得大了一些,又捏了一个更小的,做雪人的头,找了些装饰让它变得更像雪人。不多时,一个可可爱爱的雪人成形了。我很开心的给它拍照,想和别人分享这份快乐,我的嘴角不断上扬,心中的阴霾完全消散了。

图片2.png

图片:张颖睿

走在回家的路上,不断听到水滴落的声音,那是化雪发出的声音,是呀,那么大的太阳,冰雪怎么不会消融呢。大概是向阳的缘故,小池塘周围的雪都化干净了,仿佛整个周围都被洗了一遍,阳光的照耀下仿佛让我真的看到了冰雪消融,春暖花开的模样,空气仿佛也变得干净了起来

不禁想到了我的生活,不也是虽然有冰雪寒冷刺骨,但是总有冰雪融化,春暖花开的时候吗?虽然因为疫情的缘故我们没办法出门,但是我们也可以在家里通过学习看书提升自己,让我们变得更加美好。也确实会有很多各种各样的烦恼扰乱我们的心,但也要学会调节自己,比如赏风景,听音乐,在可以走动的范围内多出门走走,换个环境,总能让自己的心情变得更好一点。

要始终相信,不管生活有多少不如意,多少冰冷与无助,温暖一定在前面等

着你,而那一天,也终将会到来。

图片3.png

图片:张颖睿



原创文学
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)