首页   |  校园号   |  
湖南农业大学顺利完成2021级新生心理普查工作
湖南农业大学学工部 王冰蕊2022-01-13
字号:AAA
湖南农业大学心理素质教育与咨询中心对6655名新入校学生组织开展心理普查及后续心理回访工作。

W020211216585514466581.jpg

普查现场

为科学全面了解湖南农业大学2021级新生的心理健康状况,加强源头治理,尽早发现学生可能存在的心理问题并及时进行心理干预和危机预防,学校心理素质教育与咨询中心(以下简称“心理中心”)于10月19至12月13日对6655名新入校学生组织开展心理普查及后续心理回访工作。

在各个学院的支持与配合下,学生参测率达到99.85%,保证了普查工作的全面覆盖,为学校制定后续帮扶措施提供量化客观的参考数据,增强了学生心理健康教育工作的针对性和实效性。

为进一步提升心理回访工作水平,心理中心组织专兼职咨询师共同修订《湖南农业大学心理回访结构式访谈提纲》,根据新生实际情况,有针对性地对其心理状态进行深入了解。

后续,心理中心将对此次心理普查及回访数据进行详细分析,为新生提供更为精准的心理服务,积极开展跟踪、关注、辅导工作,帮助他们摆脱成长中的烦恼,为其自身的健康发展奠定内在基础,抓牢心理工作科学识别、实时预警、专业咨询和妥善应对四个关键点,全面提升我校心理育人工作成效。

[通讯员:刘欣叶]
[指导教师:朱逸飞]
[责任编辑:杨虹]
湖南农业大学心理素质教育与咨询中心对6655名新入校学生组织开展心理普查及后续心理回访工作。