首页   |  校园号   |  
四六级倒计时 | 这些“通关秘籍”,你get了没?
河南农业大学 李雨澍 芦嘉俊2021-12-22
字号:AAA
十二月已经过半 四六级考试如期而至 同学们都准备好了吗 考试当前 这份“通关秘籍” 希望可以祝同学们一臂之力

十二月已经过半

四六级考试如期而至

同学们都准备好了吗

考试当前

这份“通关秘籍”

希望可以祝同学们一臂之力


QQ图片20211217171921.png

“知己知彼,方能百战不殆”


1.考试时间及流程

时间:12月18日

QQ图片20211217170319.png


流程:

QQ图片20211217170331.jpg


2.考试内容

四级:

QQ图片20211217170326.jpg


六级:

QQ图片20211217170341.jpg


3.四六级考试注意事项

(1)考生在答题前,请认真完成以下内容:

请检查试题册背面条形码粘贴条、答题卡的印刷质量,如有问题及时向监考员反应,确认无误后完成以下两点要求:

1、请将试题册背面条形码粘贴条揭下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内,并将姓名和准考证号填写在试题册背面相应位置。

2、请在答题卡1和答题卡2指定位置用黑色签字笔填写准考证号、姓名和学校名称,并用2B铅笔将对应准考证号的信息点涂黑。

(2)考生在笔试考试过程中,请注意以下内容:

1、所有题目必须在答题卡上规定位置作答,在试题册上或答题卡非规定位置上的作答一律无效。

2、请在规定时间内在答题1卡指定位置依次完成作文、听力、阅读、翻译各部分考试,作答作文期间不得翻阅试题册。听力录音播放完毕后,请立即停止作答,监考员将立即回收答题卡1,得到监考员指令后方可继续作答。

3、作文题内容印在试题册背面,作文题及其他主观题必须用黑色签字笔在答题卡指定区域内作答。

(3)考生在笔试考试结束后,可在第二年的2月通过CET考试官网进行成绩查询,并在笔试考试结束90个工作日后到笔试考点领取成绩报告单。成绩报告单遗失或毁损后不予补发,但可按规定办理CET考试成绩证明。如对成绩有异议,可按规定进行分数核查。

(4)考试期间听力调频:

        文化路校区为FM82.5

        桃李园校区为FM82.5

               (备用FM80.2)

        龙子湖校区为FM82.5

        许昌校区为FM82.5


“兵马未动,粮草先行”


1.考前准备

1、考试前14天开始进行每日体温的测量和记录,并如实上报。若身体出现异常情况,也要及时上报。

2、健康码和行程码为绿码、体温监测正常,方可进入考场。

3、良好的应试心态是胸有成竹的。保持必胜的信念、高昂的斗志,想象自己早已成竹在胸,胜算在握,必能从容应对考试,无往而不胜。还要注意进行自我调整,以平常心对待考试,避免过于紧张,大脑一片空白的状况发生。

4、考前几天,不宜做大运动量的耗体力的活动,也不宜做大量的耗费脑力的活动,可散散步,听听音乐等,每天要保证足够的睡眠。

5、考前几天,复习强度应减小,集中精力复习重点知识和自己的薄弱环节,可以多看一下平时训练中自己常犯的错误。同时,把知识系统地整理一下,多看一看往年真题,在真题中寻找题目规律,可能会有新的收获。

6、考试当天要在开考前45分钟吃完早饭。如果是离考点比较远的考生,一定注意乘车前不要吃太多东西,一路颠簸容易发生晕车、恶心等状况。考六级的同学中午尽量保证有15~30分钟的时间休息。还需要提醒大家一定要准时(四级8:45开始进考场,六级14:45开始进考场)入场,迟到考生禁止入场。

7、考试前一天晚上,要将第二天考试需要用到黑色中性笔、2B铅笔、橡皮、手表、听力耳机等物品集中放在醒目的地方。若临考时突然发现准考证之类的必需物品忘带,不要慌张,更不要擅自行动,先将情况反映给监考老师,再根据老师的安排解决问题。

2.应试技巧

1、整体浏览,了解卷情

拿到试卷,写好姓名和准考证号后,先对试卷进行整体感知,总体把握。这样可以防止试卷错误,避免不必要的损失。最重要的是初步了解试卷的难易度,以便合理安排答题时间,避免时间浪费在不会做的题上面,会做的题反而没时间做。

2、自我暗示,消除焦虑

考试一旦怯场,面对试题就会头脑空空,注意力不能集中,等到心情平静下来,已浪费了许多时间,看到许多未做的题目,则会再次紧张,形成恶性循环。最好的解决办法就是要进行心理调节,使自己快速进入正常应考状态,具体可采用以下两种方法调节焦虑情绪:

      ①自我暗示法。

用自己平常考试所获得的优异成绩不断的暗示自己:我是考生中的佼佼者;我一定能考出理想的成绩;虽然困难的题目我不能顺利做出来,但别人不会做的题目也很多。

      ②决战决胜法。

视考场为考试的大敌,用过去因怯场而失败的教训来鞭策自己,决战决胜。

3、按照习惯,合理安排

试卷的难易、生熟、占分高低心中大致有数了,情绪也稳定了,此时大脑里的思维状态由启动阶段进入亢奋阶段。答题应按照自己平时最习惯的做题顺序进行,但要注意两点:

①先易后难。

做题时不可拘泥于固有的顺序,根据情况随机应变,先绕开那些难攻的堡垒,容易的题解答完后,再集中火力攻克难题。

②先熟后生。

通览全卷后,考生会看到较多的得心应手的题目,也可能看到一些生题或难题,对于熟悉的内容可以先答。如果哪个题目偏难,不要惊慌失措,而要冷静思考,变生为熟,想一想能不能把所谓的生题分解为若干个熟悉的小问题,或转化为熟悉的题型。总之要记住一句名言:“我易人易,我不大意;我难人难,我不畏难”。

4、“一慢一快”,慢中求快

一慢一快,指的是审题要慢要细,做题要快要对。

题目本身是解题的信息源,特别是选择题的题干中有许多解答该题的关键性词语。

当找到解决问题的思路和方法后,答题速度应快,书写应快速整洁,即便书写不是很好看,但要保持卷面干净整洁,这样才不会造成不必要的丢分。

5、重视检查环节

答题过程中,尽量一次成功,不出差错。但百密不免一疏,如果自己的考试时间还有些充裕,切不可匆忙交卷,而应耐心的复查。将试卷上的答案与答题卡相对照,避免抄错题、涂错卡的情况出现。填空题、选择题不要留空白。

6、注意考场纪律

不要作弊,何时答题和停笔都要听从老师安排。若出现听力跳频的情况,别慌,淡定调整好,不可再乱动;考前务必检查电池、频道、信号等。不要走错考场。

温馨提示

1、请各位考生在考前试听时间认真的测试测试、调试自己的收音机,并检查电池电量,确保收音效果。

2、希望各位考生珍惜英语听力试听的机会,严格遵守考试纪律,取得优异成绩。

3、本次全国大学英语四六级考试缺考的考生,下次(2022年6月)全国大学英语四六级考试报名将无法报名。请各位考生按时参加考试。

4、请各位同学及时清理考试区域内教室的书籍等物品。

5、考试结束后,考生不能离场,待监考老师当众完成试卷和答题卡的密封后,考生方可离场。

6、考试期间除入场身份核查外,考生应全程佩戴口罩,并注意用手卫生。

那些为了四六级忙碌的日子

都会化作朝阳与明月

为你带来希望的光

照亮朝着目标前行的路

俗话说得好

“临阵磨枪,不快也光”

希望同学们能够把握住

这最后一两天的时间

调整状态

以必胜的姿态面对四六级考试

加油!

(图源网络)

[通讯员:范晶鸽]
[指导教师:孙慧敏 谢东明]
[责任编辑:张振香]
十二月已经过半 四六级考试如期而至 同学们都准备好了吗 考试当前 这份“通关秘籍” 希望可以祝同学们一臂之力