首页   |  校园号   |  
探访红色故地,传承红色经典
原创 刘建朋2020-07-23
字号:AAA
“红日”暑期社会实践团队于2020年7月23日开展暑期社会实践活动。团队队员来到淮海战役陈官庄纪念馆和集宁战役纪念馆学习

河南工业大学土木工程学院“红日”暑期社会实践团队于2020年7月23日开展暑期社会实践活动。团队成员王国栋,刘建朋分别前往淮海战役陈官庄纪念馆和集宁战役纪念馆开展实践。

230.jpg

723日上午,团队队员来到陈官庄纪念馆参观学习。刚走进陈官庄纪念馆,就看到一座宏伟的英雄纪念碑,庄严而又肃穆。往左走去,是两架当年经过无数次战斗洗礼的战斗机和一辆炮车。从左面绕去,一座壮观的纪念馆映入眼帘。纪念馆内展有各种曾经用过的兵器,还收藏有战士们砖头做的枕头,充满历史文化气息。

231.jpg

陈官庄烈士陵园是一处重要的爱国主义教育基地。每年清明节、七一等节日,数以万计的群众到此扫墓,祭奠先烈,缅怀他们的丰功伟绩。在参观到这些真实的文字记载后,团队成员心内心到极大的震撼,意识到:以史为鉴,我们才会珍惜当下,知道如今的和平来之不易,更加坚定跟随党的步伐。

与此同时,队员刘建朋前往内蒙古乌兰察布市集宁战役纪念馆进行红色教育学习。解放战争时期,集宁是我党同国民党在原绥远地区争夺最为激烈、战役规模最大的地区之一。集宁战役重创国民党军队的有生力量,有力支援辽沈战役决战,不仅在内蒙古解放战争史上留下极为光辉的一页,也在中国革命战争史册上留下浓墨重彩的一笔。

232.jpg

通过此次社会实践活动,队员们更加充分认识到红色革命精神,愈发感到和平来之不易,青年一代应该积极向党靠拢,用实际行动表达自己的爱国之情。学党史、知党情、跟党走,为祖国贡献自己的智慧和力量。红色经典生生不息永世流传,影响千千万万中华儿女。

团队成员认识到:感悟传承才是团队实践的意义。探访红色故地,追溯革命历史,传承红色经典,展望美好未来,培育民族精神,将红色优良品格传承下去,青年正如那冉冉升起的红日,朝气蓬勃,要将红色的光芒,照射到神州大地的每一个角落。

234.jpg



[责任编辑:周贝贝]
“红日”暑期社会实践团队于2020年7月23日开展暑期社会实践活动。团队队员来到淮海战役陈官庄纪念馆和集宁战役纪念馆学习