欢迎来到中国大学生在线

社会实践 | 这个暑假,你兼职了吗?

原创 来源:湖南工业大学 作者:龚智淋 2020-09-12
【导读】想在这个暑假出去兼职的小伙伴们,一定要问清楚工作时间地点和工资的发放之类的基本信息。

许多同学在漫长的暑假都会选择出去兼职

增加社会阅历,赚点学费或生活费

小编特地去采访了身边正在兼职的朋友

让我们一起来聊聊兼职的那些事儿

IT'S A LEFT TITTLE

为什么选择做这份兼职?

0 1




美术馆兼职小张:

偶然的一次机会在闹市的一处角落里发现了一个美术馆,随即成为了我最心仪的文艺好去处。也是偶然的一次发现他们在招兼职,精心手绘了一份简历过去的,馆长很喜欢。所以一切都是缘分。



奶茶店兼职过的小季:

只是当时刚高考完,奶茶店老板是亲戚,当时自己也想赚点小钱,就去了。



IT'S A LEFT TITTLE

你有什么感想或收获呢?

0 2




美术馆兼职小张:

在美术馆的兼职经历对于拓宽自己的知识面有很大帮助,很大程度提升了现代审美及批判性赏析思维,对艺术出品和策展也有了初步的认识和实践。(好正经的回答,手动狗头)论心得的话,我发现一个事实…在你认为很厉害的人面前不要妄想着去用搭讪的方式引起注意,因为你和他的认知完全不在同一个层次…所以从这里出来后认识到自己的阅历太少了,变得更加迫切想要提升自己。(冲冲冲,奥利给!)



培训机构兼职的小任:

通过兼职,初步的了解了一下找工作的注意事项,同时也学会了如何更好的与人相处以及在职场中的社交规范,再就是更加坚定了想要考研的想法,让自己在专业能力上更进一步。



做网络科技销售的小杨:

通过这份工作学到了一些销售的知识,还了解到了当代社会网络科技的发展的现状,了解到了一个新行业——广告销售。(小编也是第一次知道)



兼职最累和最开心的事?

0 3




美术馆兼职的小张:

最累的时候当然是每一期展览开幕式的当天和前几天了,准备,接待,维护,收场…(是真的!累!)虽然这些工作都十分繁琐,但当参观者认真看展的时候,当我们的成果得到认可的时候,甚至是当展览开幕式圆满结束,哪怕回到家累瘫了,也都很欣慰。(摸摸头)



培训机构兼职的小任:

最累的时候是大热天要赶一个多小时的公交去上班,最开心的时候当然是听到学生在每次去上课的时候,都会乖巧的对你说“老师好”,上完课也会跟你告别“老师再见”,更有知道学生成绩有所提高,简直是成就感爆棚!!!(哈哈哈是的呢)



同样在做家教的小李:

最开心的就是学生们对老师最纯真的喜欢,我们会一起聊天,互相关心,这都是非常开心的,(可能这就是带学生的好处吧)当然还有发工资的时候啦,哈哈哈。



今天的有关兼职的快问快答环节

到这里就结束啦!

在大学阶段出去兼职,

能够获得一些社会经验,

同时也能让自己看到自己的不足。



温馨提示:

想在这个暑假出去兼职的小伙伴们,一定要问清楚工作时间地点和工资的发放之类的基本信息。还有要小心谨慎,若是要签协议或者先交钱的工作一定要三思,最后祝大家暑假快乐!

就业资讯
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)