欢迎来到中国大学生在线

【信念篇】学史明理 知史砺行——湖南大学“奔跑吧,党旗!”

原创 来源:湖南大学 作者:学工部 2020-12-09
【导读】为更好学习“四史”,12月8日,湖南大学学工部组织各学院师生在岳麓山开展“四史”教育系列活动之“奔跑吧,党旗!”活动。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为更好地学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”),讲活历史故事,用活红色资源,增强学生历史责任感和使命感,128日,湖南大学学生工作部组织各学院师生在岳麓山开展了四史教育系列活动之“奔跑吧党旗”活动。

图片1.png

活动以传递党旗的形式开展,以“四史”教育和趣味游戏环节为主,来自21个学院的160余名师生共同参与其中,接力传递党旗,共享冬日阳光。

图片2.png

大家高举党旗,全力奔跑,鲜艳的党旗同学们的手中传递,岳麓山上高高飘扬。活动过程中设置了党史之岁月新中国之光改革史之棋”、“发展史之跃”等趣味游戏环节,同时考验了同学们的体力与脑力,也使得他们对“四史”有了更加深刻的认识。12月81430分,活动正式开始,同学们佩戴好号码牌,提前来到各自的接力点准备。

图片3.png

下午16点左右,所有参赛同学到达岳麓山顶观光长廊,一时间山顶上红旗飘飘,一棒一棒交接上来的党旗在岳麓山上迎风招展。沿着岳麓山路奔跑,尽管一路艰辛,但最终站在山巅的时候,放眼望去尽是麓山秋林的壮阔景色。

图片4.png

在本次活动中,同学们不光重温“四史”的光辉岁月,更坚定了理想信念,彰显了湖大学子的青春朝气。大家在党旗接力中加深爱国情怀,彰显青春力量,放飞青春梦想

学史明理,知史砺行。同学们表示在今后会以更宽广的视野、更长远的眼光在实践中勇于面对风险挑战,接续奋斗、继往开来,树立新风貌、书写新篇章,传承“经世致用”的精神,坚持“实事求是”的思想路线,始终以回应时代、国家之所需的使命感,为中华民族的伟大复兴贡献更大力量。

图片5.png


四史学习教育-湖南赛区
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)