首页   |  校园号   |  
宣讲进校园 | 衡阳市禁毒、反电诈宣讲进高校活动在我院举行
湖南财工职院新闻网 张华2021-10-08
字号:AAA
“衡阳市禁毒、反电诈宣讲走进湖南财经工业职业技术学院”活动正式启动,铿锵的誓词在学术报告厅响起。

近日,“衡阳市禁毒、反电诈宣讲走进湖南财经工业职业技术学院”活动正式启动,铿锵的誓词在学术报告厅响起衡阳市禁毒工作社会化管理办公室主任何晶明、学院副院长李新祥出席。学院保卫处处长曾涛主持。

活动特邀请市高校禁毒、反电诈工作宣讲团成员---衡阳县公安局禁毒大队教导员刘芳、市公安局刑侦支队情报大队大队长王晓东分别为师生作禁毒、反电信诈骗主题讲座。

  

李新祥代表学院致辞。他指出,全院师生要充分认识禁毒工作的重要意义。他强调,禁毒和反电诈工作既是民心工程也是良心工程,各部门要扎实做好禁毒、反电诈宣传工作,切实提升大学生拒毒和防范电信诈骗的能力。他要求,大学生要增加自我保护意识,珍惜可贵青春,莫染毒品。致辞后,全体人员共同进行禁毒宣誓。

  

随后,刘芳通过一个个案例,生动的向师生详细介绍了什么是毒品、毒品的危害、青少年如何远离毒品。王晓东详细讲述了电信诈骗的各种形式和识别、拒绝电信诈骗的方法,再次提醒同学们远离电信诈骗和校园贷,维护自己的人身财产不受非法侵害。

  

此次活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒、反电诈工作重要指示批示和新时代衡阳禁毒人民战争部署大会工作要求。我院将以此为契机,开展为期一周的禁毒、反电诈专项主题宣传教育活动,进一步提高师生的识毒能力和禁毒意识。(摄影:蒲柏雄 吴紫陌 高承梦)


[通讯员:张华]
[指导教师:唐文]
[责任编辑:石悦]
“衡阳市禁毒、反电诈宣讲走进湖南财经工业职业技术学院”活动正式启动,铿锵的誓词在学术报告厅响起。