欢迎来到中国大学生在线

黑龙江中医药大学学生党员用实际行动践行习近平总书记回信精神

原创 作者:组织部 学生工作处 2020-03-20
【导读】我校学生工作部(处)联合学校党委组织部围绕回信精神,在我校学生党员中开展——“疫”起学习、“疫”起成长系列活动。

近日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,在我校引发热烈反响。学校把深入学习、深刻领会、全面贯彻习总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,坚持立德树人,将思想政治教育和医学职业素养教育贯穿人才培养全过程,以此次疫情防控斗争中广大医务工作者为榜样教育学生“不惧风雨、勇挑重担”,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


学生工作部(处)联合学校党委组织部围绕回信精神,在我校学生党员中开展——“疫”起学习、“疫”起成长系列活动。活动包括“学霸笔记打卡”“学习经验分享”“帮扶事迹展示”三个部分,我校学生党员积极参与,线上活动精彩纷呈。


中西医临床医学专业学生党员肖超群:读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,我内心久久不能平静。我是一名“00后”的党员,也是一名医学生,习总书记富有内涵、催人奋进的话语,青年医务工作者的抗疫精神,都使我的内心受到了极大的震撼,我要做一名有理想、有本领、有担当的新时代大学生,坚持中西医并重,积极传承发展祖国中医药事业。

肖超群学习笔记展示



中医学儿科(5+3)专业学生党员魏彦德:习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,激励着我勇挑重担,继续奋斗。作为一名预备党员,在全国战“疫”的关键时刻,更应该不忘初心,牢记使命,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高为人民服务的本领。努力向抗疫一线的党员同志学习,发扬志愿服务精神,做有理想的中医药学子,做有担当的战“疫”先锋。

魏彦德利用手机视频帮助留守儿童学习,陪伴空巢老人聊天



食品科学与工程专业学生党员王咏桐:回信充分体现了习总书记对青年党员的深情挂念,对医务工作者的亲切关怀,对医学生报效国家服务人民的肯定,同时也极大鼓舞了我。作为“90后”党员,我要发挥年轻人的冲劲和闯劲,起到年轻党员的模范带头作用,和前辈们一起,为夺取疫情防控工作的全面胜利,贡献自己的青春力量。

国家奖学金获得者王咏桐的网课学习经验分享



中药学专业学生党员周蕾:学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,我深感责任重大。作为祖国建设的主力军,我们应该“哪里有需要,就到哪里去”。虽然目前不能像各位奋战前线的医护人员一样救死扶伤,但是在后方的我也在积极为疫情防控尽自己的一份力量,用自己的实际行动护卫人民健康。

周蕾为同学们制作的专业知识点思维导图



康复治疗学专业学生党员张玥晗:作为一名“90后”预备党员,我深深的被每一位一线医务人员的精神所打动。我要时刻以他们为榜样,努力学习,展现出当代大学生应有的精神风貌。在疫情期间,规范自身,少出门、勤洗手、戴口罩,为社区积极普及疫情相关知识。作为学习委员,配合各科老师工作,保证班级线上教学的顺利进行。我会时刻牢记总书记的话,待学成之时,与前辈一起为祖国的中医药事业贡献力量!

张玥晗为同学们制作的抗“疫”电脑桌面



中医学经典班专业学生党员王玉玲:我是一名中医药学子、一名党员、一名准医生,我要运用专业知识向周围群众宣传普及正确的防护措施,降低后方传播感染率,学习援鄂同辈艰苦奋斗、不惧风雨的伟大精神。我要积极宣传中医药文化,普及中医药知识。用青春铸就美好未来,用青春彰显党员风采,不畏艰难险阻,时刻准备奉献青春力量,给这次疫情大考交出一份优秀答卷。

已经保送北京中医药大学2020级硕士研究生的王玉玲学习经验分享





中西医临床医学(联办)专业学生党员门奕年:回信让我深切感受到我身上沉甸甸的时代责任和光荣使命。突如其来的新冠肺炎疫情注定成为我们这一代大学生难忘的精神洗礼。中医药治疗疫病的独特优势和在疫情防治中的特殊地位,必将被更多的人民群众认可和需要。作为当代中医药青年学子,我们应当责无旁贷肩负起应有的使命,担起保障人民健康的重任,在与时代同频共振中,让青春的底色更加厚重、奋进的力量更加磅礴、担当的铁臂更加坚实。

门奕年以直播形式与同学们分享学习经验




回信精神铭于心,初心使命化于行。在这次抗击疫情的斗争中,我校学生党员挺身而出。坚定信心,做更高政治站位的表率;主动担当,做认真履行职责的表率;争当标兵,做战“疫”线上学习的表率;严守纪律,做落实学校各项要求的表率,充分发挥了先锋模范作用,切实在打赢疫情防控阻击战和攻坚战中展现担当作为,以实际行动践行习总书记回信精神,与人民同呼吸,与祖国共命运。


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)