欢迎来到中国大学生在线

初心澎湃、青春共鸣——龙中医青年深思深悟习近平总书记回信

原创 作者:校团委 2020-03-19
【导读】我校团委第一时间发出关于认真学习《习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员的回信》的通知,各级团组织、学生组织积极响应

3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平在回信中高度肯定青年人在新冠肺炎疫情防控斗争中的行动与贡献,称赞新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。



我校团委第一时间发出关于认真学习《习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员的回信》的通知,各级团组织、学生组织纷纷利用各网络平台发出学习倡议,开展形式多样的线上学习,并以多种方式展示交流心得、学习成果。




我校学生会骨干成员就习近平总书记回信内容在QQ群进行线上学习讨论,针对“如何发挥学生组织作用,彰显青年学子蓬勃力量,向党和人民交出合格答卷”等话题进行讨论,大家你一言、我一语,用最朴实的话语表达医学青年、学生干部的心得体会。讨论结束后,同学们结合大家的体会和感悟,共同创作漫画《学回信,谈感悟》,以新青年、医学生、学生干部的不同身份、不同角度展示“青春宣言”。



我校学生团委骨干成员开展线上学习交流活动,在活动中,结合学生团委服务团员青年的职责、医学生的神圣使命进行探讨交流,并一同重温入团誓词,大家纷纷表示要充分发挥学生干部作用,同广大团员一起高举团旗跟党走,不忘初心追梦想,学好本领守健康,就业基层献青春。


在线重温入团誓词



校青年志愿者协会组织开展“青春的志愿”线上学习活动,参与战“疫”志愿服务的组织成员结合服务经历分享心得体会,骨干成员结合青年志愿者相关工作,重点围绕“在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”进行交流,大家纷纷表示要牢记习近平总书记的鼓励与嘱托,要向冲锋在前的医护人员学习,在志愿服务工作中挺身而出、担当奉献,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。活动结束时,组织成员将代表志愿者的“标志”放于胸前,拼出“志愿由心”的图片。




药学院团委以主题团课、主题团日等方式组织团员、学生干部对总书记回信内容进行学习,并向大家分享战“疫”前线90后、00后们的优秀事迹、先进典型,带领引导大家结合青年的使命担当积极思考、畅谈感受。大家纷纷表示,总书记的回信是对90后党员的勉励与鼓舞,也是对我们90后、00后团员的嘱托与期望,要向他们学习,要在祖国需要的地方、在祖国需要的时候,不畏艰险、勇于担当,愿今后的自己有能力为祖国的繁荣发展奉献力量,本次学习活动结束后,团员青年们纷纷向辅导员老师递交了入党申请书。




第二临床医学院团委通过个人网络自学、线上集体学习等方式组织团员青年学习习近平总书记回信内容,团员青年感慨万千,积极发言,大家深切感受到国家领导人给予青年一代的期盼和关爱,共情于祖国在背后不断涌入的向上动力,并且纷纷表示会努力学习,加速成长,彰显青春蓬勃的力量。




国际教育学院团委组织各学生团支部就习近平总书记讲话内容展开了线上讨论,通过QQ平台探索“互联网+思政”教育路径,团员们热烈探讨,活动效果颇丰,大家纷纷表示总书记的每一封给青年的回信,都是我们思想上的一次洗礼、精神上的一次鼓舞,我们将牢记总书记的谆谆教诲,励志成才、立志报国,做一名使命光荣、医术精湛的医学生,为除人类之病痛而不懈努力。




高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)