欢迎来到中国大学生在线

我院党员师生热议习近平给复旦大学党员志愿服务队全体队员的回信

原创 来源:官微 作者:全媒体中心 2020-07-15
【导读】习近平总书记6月27日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事。

习近平总书记6月27日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命的殷切期望。我院党委第一时间积极组织师生党员学习回信精神,师生党员尤其是青年党员在学习回信后倍感激励,分别结合自身学习、工作和生活实际,畅谈学习感想与体会。

电子商务专业教研室主任李钰:习总书记在信中强调“心有所信,方能行远。面对未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念,矢志拼搏奋斗”,作为一名人民教师,要坚持把立德树人作为根本任务,把思想政治工作贯穿教育全过程,引导学生树立坚定的理想信念,用实干的精神努力做好本职工作,在岗位上发挥党员的先锋模范作用,利用讲解平台凝聚共识、传播信念,更加坚定、更加努力地为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

国际经济与贸易专业带头人刘世鹏习近平总书记在回信中提到,要结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认真学习马克思主义理论,这有助于我们党员坚定共产主义理想信念,引领前进方向,催生奋斗动力,提高人生境界。不忘初心、牢记使命,只有将自己的奋斗,融入到实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的洪流中,矢志拼搏,才能不负韶华,实现人生价值。

广告学专业教研室主任边微“心有所信,方能行远。”是每一个人在前行的路上都应该有的信仰,这是习近平总书记6月27日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信中对所有党员提出的殷切期望。作为教师我们要坚定立德树人,在传播知识的同时也要将理想信念厚植学生心中,让坚定信仰、红色基因代代相传,作为专业带头人,更感受到自己的责任重大,在学院领导的指引下不断探索专业发展的同时,更要在奋发有为中践行初心使命,坚定信念,走好新时代的长征路。

会计学专业教研室主任刘鑫:今天读完习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信后,让我更加坚定了做好教育工作的信心和决心,作为高校青年教育工作者,我将继续做先锋、挑重任,在立德树人工作中坚守初心,在疫情防控大考中淬炼信仰,争做一名“可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为”的青年教师!

2017级汉语言文学专业余芝乐:习近平总书记在给复旦大学青年师生党员回信中强调:心有所信,方能行远。要求每一位青年党员在认真学习好理论的基础上,坚定理想,践行初心,从而面向未来,走好新时代的长征路。作为学生党员,我们承担着总书记和党组织美好期待的同时,也肩负着复兴中华民族伟大中国梦的重任。我们相信,只要每一位青年党员都坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,必定能为中华民族的伟大复兴奉献自己的一份青春力量!志在吾辈青年,中国未来可期!

2017级财务管理专业高毓崑我们青年党员不论是在学习中,还是在日常生活中,都要坚定理想信念!与此同时更要刻苦学习,积极实践,我们更要始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我们定当在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,努力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

2017级动画专业李贺读完总书记的回信,我更加感到自豪,中国梦的实现需要每一位党员以坚定的理想信仰、以高度的责任感和使命感,自觉的全心全意为人民服务。我是一名学生党员,我清楚的明白,只有坚定马克思主义的信仰,才能更好的为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出青春智慧和力量。

2018级金融专业孙佳玥总书记的回信中最激励我的是“心有所信,方能行远”这八个字。跟党走,跟着理想信仰走,就是向着光明的前途走。作为一名学生党员就是要坚定理想信念,将个人与党紧紧的联系在一起,永远跟党走,党必将带领全国人民从胜利走向胜利。



高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)