欢迎来到中国大学生在线

河北农业大学开展“国庆献礼——砥砺奋进新时代”主题宣讲活动

原创 作者:陈旭 2020-10-13
【导读】国庆献礼——砥砺奋进新时代。主题宣讲活动。并于东、西校区组织宣讲团同步开展主题宣讲活动。展现科技新成果。

了庆祝新中国成立71周年华诞,广泛开展爱国主义宣传教育,引导广大学生筑牢信仰之基、补足精神之钙。十一期间,学生处精心制作“国庆献礼——砥砺奋进新时代”宣传展板,并于东、西校区组织宣讲团同步开展主题宣讲活动。

宣讲活动的内容分为四个主题,“全民小康,奔赴新征程”展现2020年实现第一个百年目标、全面建成小康社会、脱贫攻坚决战决胜的伟大成就;“疫区逆行,激发新速度”回顾近一年来中国人民抗击新冠肺炎疫情取得的阶段性成果,见证中国速度、中国精神、中国力量;“无名英雄,唤醒新精神”以第七批在韩志愿军遗骨回归祖国为切入点,深切缅怀70年前为抗美援朝保家卫国牺牲的中国人民志愿军烈士,彰显中华民族不畏强暴、敢于斗争的伟大民族精神;“科技飞跃,再创新高度”介绍了5G、高铁动车、北斗导航、可燃冰、天问一号、高分七号等中国科学技术发展前沿成就,展现科技新成果。

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

此次宣讲活动生动、形象、直观地展现了2020年中国砥砺奋进新时代的突出成就,在校园里营造了浓厚的爱国主义氛围。同学们纷纷表示,要培养和弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定理想信念,确立远大志向,宣扬红色精神,感悟家国情怀。

负责宣讲的大学生马克思主义研究协会是由学生处指导的,以学习和传播马克思主义科学理论为宗旨,通过研读经典、解读政策、关注时政、理论宣讲、交流实践等形式,自发学习和传播红色文化的学生社团。近期,学生处还将指导该社团通过线上线下相结合的方式,陆续推出现场主题宣讲活动,开班网络特色栏目,在我校大学生中宣传普及马克思主义中国化的最新成果。

校园行动态
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)