欢迎来到中国大学生在线

逆行出征!河北大学附属医院首批支援石家庄抗疫医疗队启程驰援

原创 作者:河北大学 甄伟华 2021-01-13
【导读】河北大学附属医院首批支援石家庄抗疫医疗队启程驰援。河大附院全院医务人员纷纷写下请战书,时刻准备驰援石家庄抗击疫情。

1月11日上午,根据省市卫生健康委统一调动,河北大学附属医院8名医护人员随保定市医疗队启程赶赴石家庄支援抗击疫情,他们是:崔娜、王生海、陈雅静、盛平、王剀、吕颖、李学中、史文。


WechatIMG1.png

倪志宇、程树杰向出征队员献花

上午9时,河大附院举行简短欢送仪式。河北大学党委常委、副校长、河大附院党委书记倪志宇,河大附院党委副书记、院长程树杰等院领导和医务人员代表为医疗队员送行。

倪志宇首先代表河北大学党委、医院党委和全校师生、医院干部职工向即将启程的医疗队员致以崇高的敬意,同时转达了河北大学党委书记郭健同志、校长康乐同志等校领导对大家的亲切问候和殷切嘱托。倪志宇勉励医疗队队员要在支援石家庄抗击疫情斗争中发扬河北大学百年精神和医院优良传统,用崇高的职业精神和精湛的医疗技术救治患者,为石家庄和全省抗击疫情做出突出贡献。她表示,河北大学和附属医院是医疗队的坚强后盾,全校师生和全院干部职工期待医疗队队员凯旋归来。

程树杰希望医疗队队员在支援石家庄抗疫工作中,发扬特别能奉献、特别能战斗、特别能吃苦的拼搏奉献、敢打硬仗和团结协作精神,在抗击疫情斗争中再谱新篇、再立新功。

河大附院医疗队临时党支部书记、重症医学科副主任崔娜代表出征队员表示,一定牢记嘱托,在工作中践行初心使命,保证圆满完成支援石家庄抗疫任务,以优异工作成绩向党和人民汇报。


af43404b49f6003849361966ba426256.jpg

河大附院领导与出征队员合影

河大附院此次共派出8名医护骨干驰援石家庄,其中医生3名,护理人员5名,分别来自河大附院重症医学科、神经内科重症监护病房、神经外科重症监护病房和急诊医学科,在救治和护理危重症患者方面有着极强的能力。据悉,河大附院首批8名医护骨干将前往河北省胸科医院重症病房开展医疗支援工作。


6b859086e81dee3ff269bceb39620559.jpg

妻子逆行出征,丈夫送行,白衣伉俪共抗疫情


aa9e30a701e9b50b81c2da9402797c12.jpg

倪志宇等院领导送行战友

送战友,惜相别。队员们登车启程,倪志宇、程树杰等在寒风中挥手相送,为队员壮行。医疗队出征的消息不胫而走,河大附院全院医务人员纷纷写下请战书,表示随时听从医院党委召唤,时刻准备驰援石家庄抗击疫情,坚决打赢石家庄疫情保卫战。


e2b3f6872dbda5e24ba27b218ae45aa8.jpg

石家庄必胜!河北加油!


7a5e700efab6c6320d5d5582e19fb25f.jpg

河大附院支援石家庄抗疫医疗队队员在市卫健委集结出征



4a1f06b04d941f81a8e556c5cce3d83a.jpg



榜样力量
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)