首页   |  校园号   |  
金桂满枝,来广西师大赴桂花的邀约
广西师范大学团委 李苑莹 梁予馨 卢嫘儿 莫嘉茵 何雨珊2021-11-26
字号:AAA
“桂子月中落,天香云外飘”。正是金秋桂花季,走在广西师大校道,眼前尽是金桂满枝的美景。

“桂子月中落,天香云外飘”。正是金秋桂花季,走在广西师大校道,浓郁的花香袭来,惹人动情,令人驻足。一阵风,一场雨,细小的桂花便纷纷洒洒掉落一地,让我们一起赴这场灿烂金黄的邀约吧。

图片1.png

在我们还未察觉时,桂花便像害羞的小姑娘,偷偷挤成一簇簇开了,随后以甜香宣告它们的到来,只待我们与它撞个满怀后的惊艳呼声。

图片5.png

虽然“自古逢秋悲寂寥”,但因为桂花的存在,广西师大的秋季并不萧瑟。正如李清照所写,“何须浅碧深红色,自是花中第一流”。你看那枝头压满的桂花,一团团,一簇簇,迎着阳光,透着花香,将秋天装扮得生意盎然。

图片4.png

抬头仰望,细小的桂花紧紧簇拥在一起,将枝头淹没,只留一片金黄。不禁联想到树树皆秋色,这满枝的金桂正昭示着秋日的肆意,那就让我们在桂花的芳香中尽情感受这浓浓秋意吧!

图片2.png

下课的我们走着走着,午后的阳光穿过桂花投下细碎的光影,只是远远望上一眼,便觉鼻尖都绕着淡香,让一切都带着秋意的温柔。

图片7.png

秋风吹过树梢,一朵朵桂花便被唤醒,四片花瓣尽情地舒展开来,争着展示自己的容颜。你挨着我,我挨着你,小巧玲珑的桂花们在绿叶中嬉戏。

图片3.png

暑去秋来,桂花以盛放的姿态挂满枝头,如秋日女王一般带着它的侵略野心将花香布满所在之地,对过往之人发出盛情邀约,在细碎的阳光下肆意绽放,姿态骄傲。

图片8.png

秋季雨水充沛,一场大雨冲洗掉桂花表面残留的灰尘,一朵朵桂花被秋雨冲洗地更加晶莹剔透;雨水挂在花瓣上,压得花儿们娇滴滴地垂下了头,成为树枝上最好的点缀。

图片9.png

秋风起,秋雨至,不少桂花随之飘落,枝头的桂花开始变得稀疏,但仍有许多桂花们屹立枝头,等待着晴天的到来。

图片6.png

枝头的桂花被秋雨打落,像一只只金色的小蝴蝶随风飘散。秋意浓,金桂醉,细小的花儿将每一处到达的地方都染上浓郁的甜香。几多嫩黄的小花结伴躲在桂花树的臂弯,将不起眼的树杈点缀得别样的可爱。


[通讯员:刘迎彬]
[指导教师:陶柳洁]
[责任编辑:大为]
“桂子月中落,天香云外飘”。正是金秋桂花季,走在广西师大校道,眼前尽是金桂满枝的美景。