欢迎来到中国大学生在线

广西民大师生学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神

原创 来源:广西民族大学 作者:胡蝶 袁悦 2020-07-07
【导读】习近平总书记的讲话精神为新时代青年成长成才指明了目标、方向和路径,学习好习总书记的重要讲话精神是当前一项重要的政治任务。

7月3日下午,广西民族大学在大学生活动中心101室召开学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神座谈会。学校党委书记卞成林出席会议并讲话,党委副书记陈应鑫,党委办公室、组织部、宣传部、学生工作部(处)、研究生思想政治工作部、校团委等有关部门同志和师生代表参加座谈会。学生工作部(处)长周丽华主持会议。

1.jpg

2.jpg

文学院2017级汉语言文学写作班胡月表示,习近平总书记曾说:“心有所信,方能远行。”这告诉我们,心中有理想,肩上有担当,前进才能有方向,实践才会有动力,时代终究是属于年轻人的。我们作为大学生,更应该坚定理想信念不动摇,提升综合实力,在社会大潮流中,为人民服务,实现自己的价值。

人民武装学院2018级公共事业管理(国防教育与管理培养模块)2班贾富表示,党史是靠每一位心怀初心的党员用自己的行动书写的,当党身临险境的时候,一批又一批党员前赴后继,共同续写我们的党史。作为当代大学生,更应该自觉投身到社会中,奉献自己的力量;我们应该跟党走、守初心,以党员的标准来要求自己,努力学习、服务校园、奉献社会。

卞成林传达了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信和习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话精神。他表示,习近平总书记的讲话精神为新时代青年成长成才指明了目标、方向和路径,学习好习近平总书记的重要讲话精神是当前一项重要的政治任务;大家要牢记习近平总书记的寄语,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定崇高的理想信念,高扬爱国主义旗帜;进一步增强和坚定“四个自信”,心系国家、心系民族、知行合一、学以致用,以青春梦想为实际行动,为实现中国梦做出更大贡献,诠释新时代青年的使命担当。

卞成林对学校青年师生党员提出四点要求:一是坚定信仰信念信心,在践行初心中补足精神之钙,在学思践悟中坚定理想信念,振奋自信心和国家民族复兴之心;二是扎实推进“四史”教育,在学习中铸牢爱党爱国之情,增强“四个自信”,勇立潮头拥抱新时代;三是传承红色基因,在矢志奋斗中诠释使命担当;四是加强基层党组织建设,培养担当民族复兴大任的时代新人,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)