首页   |  校园号   |  
谈谈梦想,晒晒清单。
原创 淮阴工学院 韩飞2021-02-11
字号:AAA
没有列表,只有喜欢。 因为喜欢,所以热爱。 因为热爱,就要坚持。 没有早一步,也没有晚一步,坚持做自己,坚持追梦想。

牛年新气象,新年第一天,也来晒一晒我的梦想清单。

林语堂说:梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实才止;像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。

所以,在农历新年第一天,谈谈梦想,晒晒清单。

小的时候,梦想就是当医生、当老师、当发明家。

读初中,梦想就演变成考取高中。读高中,梦想就很直接就是上大学。

上了大学,才有机会好好梳理一下自己的未来,想想以后成为怎样的人。

嘲笑幼年时的幼稚,离开校园开始工作,梦想在现实面前显得微不足道,就想着好好工作、好好生活,一步步完善了职业发展路,回过头看来再来看看梦想,原来仍在前方。

做辅导员也不是我的最初梦想,也是歪打正着,把这份工作变成了职业,更想变成事业。

有过迷茫,有过退缩,甚至抱怨和委屈,但都化作春泥厚植了梦想,成为学生的知心朋友和人生导师,是坚持的梦想,也是一直在做的事情。

很喜欢这样一句话:生活从来没有捷径,当别人为了梦想默默耕耘的时候,只是你没看到而已。真正优秀的人,没时间跟生活抬杠。

那就继续在追梦的路上不停歇,毕竟把梦想变成现实还是需要持之以恒的行动吧。

喜欢做饭,柴米油盐酱醋茶的平淡日子里,把忙碌当做一种生活,做饭的快乐从买菜开始,好几次普通话培训课上,和同学们分享3分钟说话内容,从一道家常菜说起,多点烟火味,却都超了时。那就尽量抽时间做做饭,把私房菜练习得好一点,生活才会有滋有味吧。

喜欢码字,将自己的网文网语记录下来,成为一段宝贵的经历和回忆,已经整理出版了4本书,自己想着能够累积成一个系列,记录我和青年大学生的成长之旅,在无声的文字当中细说学业发展、个人期待,缓解疼痛,消除迷茫,被看见自己的成长就是一份幸福,和学生在一起会更加有情有义。

喜欢运动,除了每天跑步外,希望自己办的健身卡能够充分发挥作用,不能只有数量没有质量,坚持运动的路上动作更加标准一点,效果更加明显一点,不奢望腹肌,但最起码要让大肚腩消失,让肌肉各自归位,健康始终是一年的追求,保持精力充沛生活才能有声有色。

喜欢新媒体,好好打磨一下自己的自媒体平台,在排版、内容选择、形式出新上要下点功夫,更加注重线上和线下的融合贯通,重点把“读书会”和“我们的故事”两个线下分享平台做好,尝试在抖音平台发声,把荔枝电台做成精品,让新媒体融入生活从而有里有面。

喜欢摄影,那就尽快捕捉生活中那些感动的、美好的、精彩的瞬间,把二十四节气配成摄影图片,借助镜头,让农耕时代的二十四节气讲出新时代的精彩故事,让辅导员的节气诗词传承传统文化,焕发出新时代的夺目光彩,节气人生才会更加有枝有叶,大家都喜欢。

没有列表,只有喜欢。

因为喜欢,所以热爱。

因为热爱,就要坚持。

没有早一步,也没有晚一步,坚持做自己,坚持追梦想,就在那时候,刚好遇到最优秀的你。


[责任编辑:韩飞]
没有列表,只有喜欢。 因为喜欢,所以热爱。 因为热爱,就要坚持。 没有早一步,也没有晚一步,坚持做自己,坚持追梦想。