欢迎来到中国大学生在线

八月再见,九月你好!

原创 来源:淮阴工学院 作者:韩飞 2020-08-29
【导读】科学防疫,静心学习,二十不惑的时候做好学业蓄水池的注入,三十而已的时候才会笑对自己的锦绣前程。

今天是八月的最后一天,带着暑假结束的味道,各位同学已经返校一周了,线上课程一周后,今天就开始了线上上课,回到阔别八个月的校园和课堂,感触也不一样。

明天是九月一日,也是“开学日”,在疫情防控常态化的时刻,还是要给大家提个醒,答好疫情防控和健康成长两张答卷。

记得每天的晨午检,测量体温,并且在健康系统里按时上报。

看似简单的一件事,其实是以大家的生命健康为第一位的,每个宿舍都配有体温计,每个班级都有额温枪,实事求是地自测体温,是对自己的生命负责,也是对同学、对班级、对学校的负责。

若果有体温异常的,那就要及时上报给辅导员班主任,以及宿舍楼管工作人员,按照规程处理。

每天上午8点前、中午14点前,都要在系统里申报,这是一种态度,也是一种习惯。

记得勤洗手、戴口罩、少聚集、多通风、不串门。

这些疫情防控的措施和要求同学们也早就熟知于心了,这个学期注定不会平凡,疫情未结束,防疫需努力!

关键是行动上的落实和坚持,千万不可麻痹大意,千万不存侥幸心理,千万不做松懈举动,一切都是为了今后更好的相聚。

学校也会采取封闭管理,若有特殊的、突发的、必须的要出校门的,必须严格履行请假手续,尽量减少出校的几率和时间,也是为了更长久的平安吧。

宿舍里一般都是四位同学,这学期的卫生工作应该是重点,不要一开空调就是一整天,混合快餐面、鞋袜等等味道,每天记得通风,和风送爽也送健康。

少串门不是坏事,自己呆在自己的宿舍有点定性地做自己的事情,也是一种自律的管理。

规定是规定,还是要看每一位同学的自觉落实,这样的规定才会有效果,才会为同学们的生命健康筑起屏障。

记得学业发展不能掉以轻心,该实现的目标力争实现。

再回学校,也就还有四分之一全年的时间了,想想年初定下的目标有没有实现,有没有落实?

考研的同学进入到最后阶段,疫情在家的复习效果怎样,是坚持到底还是半路逃兵?

虽然计算机等级考试不纳入学位授予条件,但是年初定下的目标不能放弃,毕竟这也是一项专业学习技能,它的存在不仅仅是为了学位证,而是为了提升就业的核心竞争力。

发明专利申报撰写的怎样了?学科竞赛的前期准备已经完备了?大创项目有按照进度进行了么?

同学们要做的,就是在安静的校园,以更加务实的态度、更加果敢的行动,围绕自己制定的生涯学涯目标任务,只争朝夕、不负韶华。

疫情防控常态化的开学,对我们来说不仅有久别重逢的喜悦,更有奋起直追接续奋斗的信心,理性地分析自己成长阶段的目标任务,科学防疫,静心学习,二十不惑的时候做好学业蓄水池的注入,三十而已的时候才会笑对自己的锦绣前程。

IMG_8488(20200827-125835).JPG

生涯指导
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)