欢迎来到中国大学生在线

对外经贸大学专题学习习近平总书记给复旦大学青年师生回信精神

原创 作者:UIBE 2020-07-04
【导读】6月30日,校党委常委会专题学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志重要回信

6月30日,校党委常委会专题学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志重要回信,全体校领导、党委常委、党校办主任、纪检监察处处长以及研工部、团委部门负责人参加了学习。蒋庆哲书记主持会议。

习近平总书记在回信中说,100年前陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用。广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

会议指出,在建党99周年即将到来之际,习近平总书记的这封回信是对全国高校师生的巨大鼓舞,也是对广大党员特别是青年党员的殷切嘱托,对于全面落实立德树人根本任务、深化高等教育改革发展、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

会议强调,面向未来,走好新时代的长征路,全校师生更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。全校上下要迅速行动起来,把学习、宣传、贯彻总书记重要回信精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,及时进行传达、深入学习领会、坚决贯彻落实。掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神热潮,为落实立德树人根本任务、加快推进“双一流”建设凝聚磅礴力量。


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)