欢迎来到中国大学生在线

大连海事大学2万余名学生在线同上爱国主义教育课

原创 来源:大连海事大学 作者:李浩 2020-04-09
【导读】大连海事大学2万余名学生在线同上爱国主义教育课。

微信图片_20200409094410.jpg

  “曲老师的这堂课使我深受启发。新时代,作为马克思主义理论学科的博士生,要以曲建武老师为榜样,将来也把‘爱国主义’切实融进思政课中,在‘讲清楚、讲明白’中引领更多青年人树立坚定的理想信念。”大连海事大学马克思主义学院博士生赵永帅在课后说道。

微信图片_20200409091358.jpg

4月8日下午,大连海事大学组织开展“全校学生同上一堂爱国主义教育课”活动。全国“时代楷模”、马克思主义学院教授曲建武面向全体本科生、研究生讲授题为《做新时代爱国的大学生》的专题课程,共有2万余名学生在线上通过WeLink视频会议平台参加了课程学习。

微信图片_20200409091354.jpg

曲建武教授围绕“爱国是中华民族的血脉”“爱国是大学文化的传统”“努力成为新时代爱国的大学生”三个部分,结合大量的历史案例、丰富的个人阅历以及抗击疫情的典型事例,深入浅出地生动阐述了传承爱国主义精神的重要性。曲建武教授勉励全体学生要做到“加强理论学习”“坚定理想信念”“为实现中国梦刻苦学习”“不惧怕困难”“投身实践”“强身健体”,引导学生系好人生的第一粒扣子,把中国人民的幸福和中华民族伟大复兴作为人生的追求。

广大学子对本次爱国主义教育课反响热烈,在认真观看学习之后纷纷表示,要深刻领会课程内容,立志将爱国主义精神切实转化为成长奋斗的不竭动力。

自疫情发生以来,大连海事大学积极将爱国主义教育与落实立德树人根本任务紧密结合,切实把共同抗击疫情斗争作为推进学校思想政治教育的重要实践和生动教材,依托思政课教师、宣传骨干、辅导员骨干等组成的爱国主义教育队伍通过网络文章、网络直播、视频会议、线上课程等方式开展形式多样的爱国主义教育活动。此次“全校学生同上一堂爱国主义教育课”作为学校爱国主义教育的关键一环,以曲建武教授“时代楷模”精神为引领,讲好爱国故事、传播爱国声音、唱响云端爱国主义主旋律,积极引导学生坚定理想信念,不断强化责任意识和使命担当,用实际行动为中华民族的伟大复兴贡献力量。


名师大家
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)