首页   |  校园号   |  
东北大学春季双选会来了!
东北大学微信公众号 张立远 管珊珊 段亚巍2021-03-27
字号:AAA
3月25日,东北大学2021届毕业生春季双向选择洽谈会在东北大学刘长春体育馆、羽乒馆顺利举行。

21.jpg

2021年的早春

梦想与机遇碰撞

东北大学春季双选会来了

2500余名准毕业生

勇往“职”前

2.5万余个就业岗位

“位”你而来


双选会召开

2021.3.25

3月25日,东北大学2021届毕业生春季双向选择洽谈会在东北大学刘长春体育馆、羽乒馆顺利举行。

来自全国26省(市、自治区)的355家用人单位的千余名参会代表齐聚东大招贤揽才,为我校毕业生提供有效岗位需求2.5万余个。共有近2500余人次应届毕业生参加了此次活动。

22.jpg

党委书记熊晓梅、党委副书记张国臣及各部门相关负责人来到现场,调研行业及企业发展情况、毕业生就业状况和就业期望,了解学生在求职择业和职业发展过程中亟待解决的问题,并就行业前沿、人才需求、校企合作及人才培养等问题与重点用人单位的招聘负责人进行了广泛交流。

23.jpg

各学院党委书记、院长、学生工作副院长结合各专业毕业生情况、就业市场特点与各行业参会代表进行了深入探讨;各学院就业工作相关负责人及班导师、专业教师现场对毕业生进行就业指导与推荐。

本次“双选会”首次设立“职业咨询专区”,由生涯规划和就业指导专职教师、骨干就业辅导员和校法规办法律顾问组成专家团,围绕“考研和就业”选择、求职准备、发展目标确立等个性化问题为学生现场答疑解惑,一对一接待学生30余人次,众多学生关注,咨询场面火爆。

自2021届毕业生就业工作开展以来,学校依托“学校-学院-专业”三级就业市场建设成果,并与五校就业协作体、地区政府、行业协会等合作,共举办专场招聘会1145场、组团招聘41场、大型双选会2场、空中宣讲会68场、网络双选会3场,发布网络招聘信息3000余条,“东大职业发展”微信公众号发布推送1000余条。共有包含华为、浪潮、中兴、宝钢、海尔、美的、一汽、京东方、吉利、中国建筑、中航工业、中国中车、航天科技、航天科工、中核集团等世界500强、央企、中国500强和行业重点企业在内的近4000家用人单位开展线上或线下招聘活动。

为了严格执行疫情防控总体要求和“节俭办会”“数字化办会”的工作理念,本次“双选会”用人单位依然通过东北大学就业信息化平台报名参会,同时在用人单位会议签到、会议指南领取等环节采用电子扫码方式,并在会议现场为毕业生和用人单位提供电子签约服务。用人单位和学生均需佩戴口罩、凭健康码及测温合格后入场。会议现场安排专人维护秩序,加强防疫管理。在会议前后,由校医院及场馆中心派专人负责会场消毒,确保会议安全、顺利地召开。

24.jpg


早春三月

还有些许凉意

同学们带着热情而来

怀揣着理想和信心

一道道身影摩拳擦掌

跃跃欲试

企业代表们忙着挂起条幅

撑起展板

城市  岗位  要求  薪酬

洋洋洒洒地介绍起来

带着满满诚意

为招贤纳士而来

会场中都是穿梭着的身影

怀揣着梦想的年轻人们

与来自天南海北的企业交汇

在这片会场

年轻与机会相遇

有人笑容洋溢  自信满满

有人神情严肃  笃定前方

有人目光坚毅  略带彷徨

但无论走向何方

都是崭新的未来方向

26.jpg

一手攥着厚厚一叠传单

一手揣着装有简历的文件袋

穿梭在会场中间

目光如炬

从容地走到心仪的企业展位推介自己

心动的offer要靠自己努力去争取

写着梦想的神情

充盈着自信的简历

彰显才华横溢

四年努力换来的更好的自己

终会与万般惊喜相遇

25.jpg

念念有回响

祝愿2021届毕业生

都能与自己的惊喜相遇

前程似锦!

[责任编辑:赵春时]
3月25日,东北大学2021届毕业生春季双向选择洽谈会在东北大学刘长春体育馆、羽乒馆顺利举行。