首页   |  校园号   |  
东北电力大学在全国大学生物理实验竞赛中获奖
东北电力大学主页 刘鲍2020-12-24
字号:AAA
东北电力大学在全国大学生物理实验竞赛中获奖。我校代表队首次参加2020年全国大学生物理实验竞赛(创新赛)。

近日,我校代表队首次参加2020年全国大学生物理实验竞赛(创新赛),荣获二等奖2项、三等奖3项,4位教师获评优秀指导教师,学校获评优秀组织奖。

2020年全国大学生物理实验竞赛(创新赛)由国家级实验教学示范中心联席会、全国高等学校实验物理教学研究会和中国物理学会主办,东北大学承办,《物理实验》杂志协办。竞赛涵盖命题类创新作品、自选课题类创新作品和大学生物理实验讲课比赛三大类,来自全国416所高校的1411支代表队参加比赛,是全国水平最高、覆盖面最广、参赛队伍最多的全国大学生物理实验赛事。

在校领导的关心下,在教务处的大力支持,理学院举办全国大学生物理实验竞赛校内选拔赛。指导教师团队克服繁重课程压力,对参赛团队仪器使用及实验操作进行详细指导。竞赛组委会共收到来自8个学院350名学生的71件参赛作品,经过严格评审,最终选拔出5支团队代表学校参加竞赛。

一直以来,理学院高度重视公共基础实验教学工作,坚守教育的初心使命,着力推进课程思政建设。依托省级物理实验教学中心,深化实验教学模式改革、增强学生基础实践能力、激发学生对物理的学习兴趣,在实验教学中培养团队协作能力和创新意识,始终坚持以教领学、以赛促学、以学创新,不断提升人才培养质量。


[责任编辑:刘奇]
东北电力大学在全国大学生物理实验竞赛中获奖。我校代表队首次参加2020年全国大学生物理实验竞赛(创新赛)。