欢迎来到中国大学生在线

《沐浴之王》放大招 易小星与乔杉带你洗掉一年不开心!

原创 来源:重庆邮电大学移通学院 作者:汪沂 2020-12-07
【导读】“书院·视角”在缤果大剧院准时拉开帷幕,导演叫兽易小星、演员乔杉携《沐浴之王》校园特供版电影重磅来袭。

重庆邮电大学移通学院为增强学生对书院的自信度和自豪感,提供书院学子与“明星”近距离互动的优质平台与机会,开拓学生的视野与格局。11月30日下午,由书院部、万画影城主办,别都书院、花果书院联合承办的“书院·视角”第11期在缤果大剧院准时拉开帷幕,导演叫兽易小星、演员乔杉携《沐浴之王》校园特供版电影重磅来袭,与现场近千名师生一同观影交流,提前贺岁、洗掉烦恼。

从“搓澡”到文化传播

将于12月11日上映的《沐浴之王》主要讲述了富二代肖翔(彭昱畅 饰)因跳伞事故记忆全失,被之前“结下梁子”的搓澡工周东海(乔杉 饰)骗回周家澡堂当搓澡工,开启终身难忘的搓澡生涯的故事。影片聚焦中国传统沐浴文化,以传播中国传统沐浴文化为创作基点,是一部“喜剧+洗具”的喜剧二次方电影。既是对现实生活人情冷暖的深刻映射,也是对中国传统沐浴文化的特色传播。

观影结束后,导演易小星与主演乔杉出场介绍影片,分享片场趣事,与现场近千名师生互动交流。主演乔杉对影片中自己所扮演的“搓澡匠人”进行了分享,他提到对于北方人来说,搓澡是一件很幸福的事情。搓澡有“奇效”,希望大家能够通过这部电影了解到中国传统搓澡文化,尊敬基层劳动人民的工作成果,也希望同学们都能收获欢笑,洗掉烦恼。导演易小星也表示本片借“搓澡人”搓澡技艺,向匠人精神致敬;将“搓澡”搬上大荧幕,努力宣传展示洗浴文化。

从荧屏到现场交流

随后的互动环节中,现场观众更是热情高涨。现场观众提问导演易小星,是如何开启从《缝纫机乐队》到《沐浴之王》这段创作历程。易小星导演表示,他将苏东坡的词作为电影开篇,正是想为大家展示沐浴文化的传承和底蕴。在中国沐浴文化是组成人民生活的重要部分,通过电影中所呈现的兄弟情来承载沐浴文化,让中国传统沐浴文化再次走入大众的视野之中,也走向国际的视野之中。


现场观众对于本片给予了极高评价。淬炼商学院财务管理专业的蒋晴瑛同学在路演活动结束后表示电影正式上映后还会再去电影院支持:“我觉得这个电影非常的用心,有趣幽默的同时还宣传了南方人可能不太了解的“搓澡”洗浴文化;剧情不仅搞笑,还有感人的部分在。节奏也把控得很好,看完会觉得意犹未尽,总之非常好看!”

从“明星”到“书院·视角”

本次《沐浴之王》电影路演既是书院校外资源链接的重要呈现之一,也是书院学子近距离对话“明星”的重要平台,以“书院·视角”系列活动的体验来增强学生在书院的参与感和归属感。焕新2020,洗掉一年不开心,希望各位移通学子也能像片中所呈现的一样,体味人生百态,尽情释放自我,做自己喜欢的事情。


小中大视野
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)