欢迎来到中国大学生在线

移通学院排球队在2020重庆市大学生沙滩排球比赛中获佳绩

原创 来源:重庆邮电大学移通学院 作者:竞技体育 2020-11-05
【导读】移通学院排球队在2020重庆市大学生沙滩排球比赛中获佳绩,也是校男子排球队首次在重庆市级比赛中夺冠。

2020年重庆市大学生沙滩排球比赛于10月29日下午在移通学院落下帷幕。经过3天的激烈角逐,移通学院男子排球队力搏强敌,以全胜的战绩勇夺男子甲组第一名,女排获得女子甲组第五名及体育道德风尚先进集体奖。男排队员梁振章和女排队员雷宇两位同学获评体育道德风尚先进个人奖。这是移通学院在该项赛事中获得的历史最好成绩,也是校男子排球队首次在重庆市级比赛中夺冠,为学校完满教育竞技体育板块工作再添硕果!

本次比赛设有甲乙丙三个组别,甲组为普通本科院校,乙组为高职高专院校,丙组为体育学院及体育专业院校。共吸引了重庆市17所高校的33支代表队报名参赛,参赛人数达180余人。本次比赛移通派出男女各一支代表队参加了甲组的比赛,代表队由竞技体育中心体育训练部主任孙哲老师担任领队,高川和颜文娟两位老师担任教练,带领8名队员参赛。

比赛中队员们无畏风雨,不惧恶劣天气,在赛场上严阵以待。寒冷并不能磨灭他们的意志,相反更能激发出求胜的激情。男排在小组赛中第一场比赛以35:24战胜重庆理工大学,第二场比赛以35:15战胜重庆邮电大学。在交叉赛中,以35:15战胜西南政法大学挺进决赛。决赛中我校对战重庆科技学院,两只队伍在决赛中全力以赴,一次次拦网救球,一次次强力扣杀,充分展现出了场上队员的拼搏精神,最终我校以35:16的比分获得了比赛的胜利。男排比赛场上队员是2017级通信工程与软件学院通信工程专业李天聪和2017级数字经济与信息管理学院工程管理专业梁振章。

秋季里的重庆阴雨潮湿,但女排队员们心里却热血沸腾。小组赛中面对重庆人文科技学院这个实力强劲的对手,女排的队员不曾放弃,一次次跌倒,再一次次爬起,她们不怕开始遭遇失败,而且能在失败之中总结经验教训,虽未打赢但亦拿回近20分。一声声的“来,我的我的”、“给我、好球、”还有队友之间信任彼此的眼神交流和鼓励为她们送去了鼓舞,交叉赛中以35:12的比分优势击败四川外国语大学。女排比赛场上队员:2018级外国语学院英语专业雷宇和2018级淬炼商学院工商管理专业张慧。

移通学院通过承办及参与本次比赛,一方面向各大高校展现出了移通学院对待体育工作的高度重视,加深了与其他兄弟高校之间的体育交流。另一方面,我校排球队在比赛中所表现出的良好精神面貌和出色的技战术水平也赢得了各参赛代表队的称赞,队员们既有比分焦灼时的从容不迫,也有身处逆境中的顽强拼搏。当然,校排球队取得如此优异成绩的背后,离不开学校领导及竞技体育中心领导对竞技体育工作的大力支持和投入,也离不开各相关职能部门和各二级学院的老师们的支持、配合和帮助。作为完满教育四大板块之一的竞技体育板块,在经过多年的建设与沉淀之后,正以稳健的步伐向前迈进。相信在未来,移通学院一定会培养出更多,更优秀的全面发展的复合型人才,完满教育各板块工作也会更加蓬勃发展,结出更多硕果。


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)