首页   |  校园号   |  
重庆理工大学校网通站获评教育部中国大学生在线“优秀校网通站”
重庆理工大学 校网通站2020-12-09
字号:AAA
教育部中国大学生在线2019-2020年度评优结果正式揭晓。重庆理工大学校网通站获评教育部中国大学生在线“优秀校网通站”。

日前,教育部中国大学生在线2019-2020年度评优结果正式揭晓。重庆理工大学校园网络通讯站(简称“校网通站”)荣获团体奖项1个,个人奖项2个,年度优秀内容奖2篇。在校园号建设研讨暨校网通工作推进会中,重庆理工大学学生新闻中心的各个部门对此做出了自己的感想和总结。

校园号建设研讨暨校网通工作推进会 重庆理工大学花溪校区会场4.jpg

校园号建设研讨暨校网通工作推进会 重庆理工大学花溪校区会场

策划部

作为一个新闻人,该如何发声?什么时候发声?在哪发声?为什么发声?发声对象受众是谁?这些都是必须要考虑、清楚的问题。而我们作为一个校园新闻人,最主要的便是校园号的建设以及校网通的工作,也逃不开以上问题,第一,我们要整理好资料,打好基础准备。第二,我们要接好“天线”,校园网不光是对内开放,也要对外展示,与相关公众号,平台构建好“桥梁”相当关键。第三,要创新形式,让青春代言人形象“吃得开”要想吸引读者的眼球,谁都会视觉疲劳,在纷繁复杂的文章中让读者选择,创新显得尤为重要。第四,要打造品牌,让校园文化风向标“立得稳”。三观正、勤爱善,做好校园文化品牌,是学校新闻做大做好的关键一步。

校园号建设研讨暨校网通工作推进会 重庆理工大学花溪校区会场1.jpg

校园号建设研讨暨校网通工作推进会 重庆理工大学花溪校区会场

总务部

2020年12月4日我们在编辑厅观看了由教育部中国大学生在线举办的“校园号建设研讨暨校网通工作推进会”的直播,在观看完直播后我们亦是获益匪浅,其中有各大高校的校网通工作资源也让人印象颇深。校网通站不仅为我们提供了良好的平台,同时也提升了我们的工作能力。在此祝愿校网通站和中国大学生在线平台共同进步,未来发展越来越好。

校园号建设研讨暨校网通工作推进会 重庆理工大学花溪校区会场2.jpg

校园号建设研讨暨校网通工作推进会 重庆理工大学花溪校区会场

外联部

通过在校网通站的工作,我接触了校园媒体领域,在实践中锻炼自己的写作水平,开拓了眼界、增长了知识,不断的提升和充实自己。校园网络是学校开展教育、教学活动必要的基础环境。中国大学生在线是展示大学生时代风采的窗口,是提升大学生综合素质的平台。校网通站需要和中国大学生在线建立长期合作,双方共同努力满足大学生日益增长的成长成才,开阔学生的眼界,共筑全国大学生美好的精神家园。

校园号建设研讨暨校网通工作推进会 重庆理工大学花溪校区会场3.jpg

校园号建设研讨暨校网通工作推进会 重庆理工大学花溪校区会场

新媒部

我们参与了中大举办的“校园号建设研讨暨校网通工作推进会”,会中我们用心聆听和思考,体验与名师对话、同智者交谈的乐趣。其实光鲜亮丽的背后是默默付出,和无言的苦思,用同样的时间书写不一样的生活,这是文字的力量。会议上进行了校网通2020年度工作介绍网络育人、专家讲座等多项会议议程。在会议议程的背后让我们更多体验的是:站在巨人的肩上看世界,对自己有着更明确的方向,向着明天出发!,在校网通站和中大合作中,我们接触了更多的知识面,能够更好地发挥自己的潜能。感谢校网通,感谢中大

校园号建设研讨暨校网通工作推进会 重庆理工大学花溪校区会场通讯员合影.jpg

校园号建设研讨暨校网通工作推进会 重庆理工大学花溪校区会场通讯员合影

美编部

网通了,幸福更近了”不经意在网上看到的这句话深深的印在了我的脑海中,能成为一名通讯员,我感到无比骄傲和自豪。校网通,它成功地解决了学校资源库投入巨大、服务器维护不便、教学资源匮乏等诸多问题,为我们的生活提供了很大的便利。随着社会不停进步、科技不断发展,相信校网通也会迎来更好的明天!

校园号建设研讨暨校网通工作推进会 重庆理工大学两江校区会场1.jpg

校园号建设研讨暨校网通工作推进会 重庆理工大学两江校区会场


评论部

中大在线会将建议内化到日后的工作中,和各高校网通人一道努力打造网络平台,发挥网络优势,为学生更好地成长成才服务。此次活动,不但增加了同学们对中国大学生在线的了解,也为同学们向中国大学生在线投稿提供了方向,更为以后工作的进行奠定了基础,衷心的祝愿在此次活动后,可以让大学生网络传媒中心的工作能力更上一层楼!

校园号建设研讨暨校网通工作推进会分享了全国各优秀高校校媒体建设,运营的经历和历程,在这里,校媒人的责任与担当充分地体现了,校园的新闻人正在努力建设运营好校园号。在融合创新中传递时代最强音,让其成为“发声“的平台。


[责任编辑:童佳文]
教育部中国大学生在线2019-2020年度评优结果正式揭晓。重庆理工大学校网通站获评教育部中国大学生在线“优秀校网通站”。