首页   |  校园号   |  
“赞歌献给重理工”:大一新生军训师迎校庆歌咏比赛顺利举行
重庆理工大学 李雪2020-10-21
字号:AAA
金秋送爽,丹桂飘香;步伐铿锵、英姿飒爽。重庆理工大学2020级新生军训师迎校庆歌咏比赛在两江校区顺利举行。

1 副校长曾宪军深入军训现场检查2020级新生军训工作.jpg

 副校长曾宪军深入军训现场检查2020级新生军训工作

金秋送爽,丹桂飘香;步伐铿锵、英姿飒爽。10月14日下午,重庆理工大学副校长曾宪军、校党委宣传部部长李岚等领导在人武部和两江校区管委会领导陪同下深入军训现场检查学生军训情况,看望了全体承训部队教官、教导员以及全体参训学生并于14日晚,2020级学生军训师在两江校区运动场隆重举行了迎校庆系列活动“赞歌献给重理工” 歌咏比赛,以雄壮高亢的歌声,唱响80周年的真挚礼赞。副校长曾宪军,校党委宣传部、人民武装部、两江校区管委会、两江国际学院、两江人工智能学院、应用技术学院的相关领导和2020级新生军训师、军训办工作人员,全体参训官兵以及6300余名参训学员现场共同观看了比赛。

4现场观看演出领导与军训办成员合影留念.JPG

现场观看演出领导与军训办成员合影留念

歌咏比赛在2020级学生军训师文工团的暖场节目中拉开序幕,他们用活力四射的舞蹈和青春洋溢的歌声点燃全场。随后,在20营和26营代表队《绒花》的歌声中,本次歌咏比赛正式拉开帷幕,质朴的歌声是对祖国最美的期待,也是重理工80年成长的强校写照。比赛现场,20营和26营,3营和4营,12营和13营,21营和22营,8营和24营,14营和18营,5营和17营,7营和23营,9营和19营,15营和16营,10营和11营,6营和25营,1营和2营共组成13支代表队,给全场观众带来了一场视听盛宴,有爱国歌曲《我们走在大路上》,也有气势磅礴的《亚洲雄风》,带着童年回忆的《让我们荡起双桨》,为梦想绽放的《我的梦》,铭记中华英雄的《祖国不会忘记》,充满欢声笑语的《歌声与微笑》,激荡澎湃的《我的中国心》,轻快活泼的《游击队歌》,耳熟能详的《我和我的祖国》,干劲十足的《过得硬的连队过得硬的兵》,英勇飒爽的《当那一天来临》,高亢嘹亮的《假如今天战争爆发》。在各营连代表队结束演唱之后,来自车辆工程学院的辅导员郑兰老师还献上了一曲《纳西篝火啊哩哩》,动听婉转的歌声将本次歌咏比赛的氛围推向高潮。

2“赞歌献给重理工”2020级新生军训师歌咏比赛顺利举行.jpg

“赞歌献给重理工”2020级新生军训师歌咏比赛顺利举行

6 2020级新生军训师歌咏比赛现场.jpg

2020级新生军训师歌咏比赛现场

最终3营和4营,8营和24营,9营和19营,12营和13营,14营和18营,6营和25营获得本次歌咏大赛三等奖;15营和16营,20营和26营,10营和11营,5营和17营获得二等奖;一等奖由7营和23营,21营和22营,1营和2营获得。比赛全场齐唱《重庆理工大学校歌》的歌声中圆满结束。

3 比赛精彩瞬间.jpg

 比赛精彩瞬间

4现场观看演出领导与军训办成员合影留念.JPG

现场观看演出领导与军训办成员合影留念

歌咏比赛结束后,重庆理工大学相关领导在两江校区学生公寓6栋工会之家与全体教导员和军训办工作人员做了深入交流。各位教导员畅谈军训工作体验,分享军训带给自己的成长与收获。副校长曾宪军也分享了自己当年做辅导员的经历,并寄语全体辅导员,在今后的学习工作中,要做到五个 “勤”,一是勤学,要持之以恒地学习,将所学知识内化于心,形成自己的见解;二是勤干,要勤奋工作,并保持良好的工作学习习惯将会使人受益终身;三是勤思,要讲方式方法,遇事三思而后行;四是勤说,要与同事学生多沟通、多交流;五是勤写,要将工作中的成长与收获转化提升为理论成果。重庆理工大学全体教导员也纷纷表示将以饱满的热情投入到今后的工作中,用优秀的军训成果重理工八十华诞献礼!

5 副校长曾宪军做客两江校区辅导员沙龙与军训办成员分享交流.jpg

 副校长曾宪军做客两江校区辅导员沙龙与军训办成员分享交流



[责任编辑:童佳文]
金秋送爽,丹桂飘香;步伐铿锵、英姿飒爽。重庆理工大学2020级新生军训师迎校庆歌咏比赛在两江校区顺利举行。