首页   |  校园号   |  
似水流年,唯有你不可辜负
邢琴2020-08-12
字号:AAA
人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的。回味起来却有久久不会退去的余香。似水流年,唯有遇见中心才知生活之甜。

生命中的缘分,向来是由许多的不经意拼凑而成,也会让模糊的印象逐渐镌镂上心头,鲜明得不能忽视。刚进入大学的我,对一切都充满着期待,缘分搭桥,让我以向往之心邂逅了校学生新闻中心。谁的青春不迷茫?在这茫茫大海中,我与中心心心相印,温柔相遇。

图片来源于网络.jpg

图片来源于网络

生活总是充满挑战。加入中心,相当于一次新的尝试。没有挑战的乐趣,就没有成长的意义。我的第一项基础工作就是写稿,第一次创作的稿件经由学姐学长审核,认真负责的他们细心地指出了稿件的错误。当稿件成功发表之后,心中的成就感油然而生。生活中存在许多的小问题,工作也一样。就像毛泽东所说的一样:“什么叫工作?工作就是斗争。哪些地方有困难、有问题,需要我们去解决。我们是为着解决困难去工作、去斗争的。越是困难的地方越是要去,这才是好同志”。中心有组织,有力量,困难来临时成员无所畏惧,砥砺前行。

生活的精彩在中心绽放,微风吹拂,心中荡漾。

图片来源于网络 (2).jpg

图片来源于网络 

每个组织都有情怀。小家庭里有小情怀,大家庭里有大情怀,而校学生新闻中心大小兼备。有人说情怀是诸葛亮“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远”中的君子情怀;有人说是陆游的“位卑未敢忘忧国”的爱国情怀;有的人说是李商隐的“相见时难别亦难,东风无力百花残”的思念情怀……中心的情怀包罗万象,为我们宣扬着无处不在的正能量,学长学姐也散发着青春的活力,通过校园媒体传递着大学里难忘的奋斗故事。

中心的温暖一点点的蔓延。

认真的人都值得被温柔以待。第一眼看见校学生新闻中心的学长学姐,就感受到了他们身上散发着无处安放的魅力。在忙碌的工作中,他们认真严肃,任务完成之后又是一片欢声笑语。朋友之间的情感是需要联系,内部成员之间也需要培养工作之情,朋友之情,师长之情。第一次参加团建,第一次参加组织的年会,都使我获益匪浅,学长学姐是良师益友,为我们指点迷津,送来的小礼物不是物质的礼物,而是深情的希望,温暖的输送。

图片来源于网络 (3).jpg

图片来源于网络 

中心是个温暖的大家庭。它对于我们来说,就像迷路的孩子终于找到了温暖的归属。踏过千里的行程,寻找到了最终的缘分。没有什么比加入校学生新闻中心更有意义。

遇见中心,便是遇见缘分。在这里,怀揣着梦想,扬帆起航。


[责任编辑:童佳文]
人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的。回味起来却有久久不会退去的余香。似水流年,唯有遇见中心才知生活之甜。