欢迎来到中国大学生在线

重庆啊,我们来日方长

原创 作者:高婧文 2019-10-31
【导读】山城的山,山城的楼,山外青山楼外楼。重庆于我而言,一直是心神向往的存在,8D魔幻城市,雾都,山城,这一个个的标签都深深吸引着我,更不要说在这个城市有我爱了很多年的男孩子的生活痕迹,因为喜欢,所以义无反顾,义无反顾的选择了来重庆读书。

山城的山,山城的楼,山外青山楼外楼。重庆于我而言,一直是心神向往的存在,8D魔幻城市,雾都,山城,这一个个的标签都深深吸引着我,更不要说在这个城市有我爱了很多年的男孩子的生活痕迹,因为喜欢,所以义无反顾,义无反顾的选择了来重庆读书。

初来乍到,对于重庆,本是充满了期待与惊喜,而几天后,却发现好像这个城市与我想象中的城市截然相反,惊喜与期盼成了过往云烟,失望悄然而至,因重庆弯弯绕绕的路,因雾都阴雨连绵的天气,因山城无辣不欢的口味,也因听不太懂的地方方言。一言以蔽之,甚至质疑自己离家千里来到重庆是否正确,如果可以的话,我想逃离,逃离这个城市,逃离现实。可人生终是没有如果,不能假设,也不能从头来过。无论我有多么失望,我也别无选择,我需得像屠呦呦那样,即使面对一次次的实验上的坎坷,经历了一次次的失败,也要再次站起来,选择肆意坚强,继续走下去。因此我选择去主动探寻,探寻这个城市的美好,让自己去爱上重庆。

这一次,我带着万物明朗,肆意人生的态度去感受重庆,这一次,重庆给予了我不一样的体验。我惊讶,惊讶于重庆可以把新与旧完美融合;我陶醉,陶醉于山城夜景的美轮美奂;我惊喜,惊喜那些隐藏在弯弯绕绕的路当中的不一样的风景。我开始因阴雨初霁可觉幸福,因野花遍野便觉幸福,因偶得新书而觉幸福。重庆是吃辣的城,而重庆的人却并不急躁,只是热情。倘若你要问路,当地人一定是颇有耐心的给你指路。或许是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”重庆是建在山上的城市,在这么一所城市面前,你我,皆是路人。

重庆是一座适合居住的城市,在这座城市,人们都是不慌不忙的,不像北京上海那么急迫压抑,也不像天津那样悠哉悠哉,而重庆它有着自己的节奏,不慌也不慢,就那么平平稳稳地向未来而去。

意料之外,这一次,我好像爱上了重庆这座城,又忽而挽惜在这样一个城市的时间只余下四年。可没关系“山城的山,山城的楼,山外青山楼外楼”,重庆啊,我们来日方长!

(高婧文/摄)

心理
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)