欢迎来到中国大学生在线

线上学习丨倾听心语 千万大学生同上一堂国家安全教育课

原创 来源:安徽师范大学 作者:朱倩雯 曲妍 2020-04-16
【导读】4月15日是全民国家安全教育日,为此,4月14日,教育部办公厅组织开展了“千万大学生同上一堂国家安全教育课”活动。
   




4月15日是全民国家安全教育日,为此,4月14日,教育部办公厅组织开展了“千万大学生同上一堂国家安全教育课”活动,邀请公共安全领域专家、中国科学院院士范维澄为全国大学生讲授《总体国家安全观视角下的疫情防控》。以下是安徽师范大学的学生们观看课程的感悟。



     

       

全球疫情大流行,国家安全临挑战。在这个特殊的时期,我们无比清醒地认识着国家安全的重要。作为大学生,我们应创新前行,在积极对社会作贡献中去实现自身的韧性增强与境界升华。坚持国家安全观,为国家的安全贡献自己的一份力。

——19中文 吴雨霏

     
     

       

国家安全问题不容忽视,国家整体安全体系保护我国国家利益,重大公共卫生事件的出现也让我国更重视卫生安全问题,此次疫情对于国家经济的冲击更让人警惕,相信在国家的领导下,我们肯定会战胜这次疫情。

                                 ——19中文 林颖

     
     

       

身为国家的一份子我们每个人都应该高度重视国家安全,提高国家安全意识,在日常生活中维护国家安全!“备预不虞,为国常道”,在全民国家安全教育日提醒下,我们要认清国家安全形式,增强危机忧患意识。

——18汉师 马文菊

     
     

       

只有国家安全牢不可破,个人安全才有了保障。在生活、生产的方面,国家给了我们坚实的后盾,而对维护国家安全,我们既要做,也要说,要在全社会形成一种强大的价值取向:维护国家安全光荣,损害国家安全可耻。

——19中文 潘昊

     
     

       

作为中国二十一世纪的中华人民共和国公民,我们必须维护国家的利益和安全,提升信息辨识能力,不造谣、不传谣,规范网络言论……作为新时代大学生,我们应不忘初心,做爱国主义坚定的实践者与传播者。

——18卓语 汪蕊

     
     

       

国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。维护国家安全和社会稳定任务繁重艰巨,从“利莫大于治,害莫大于乱”的古训,到今天一些国家和地区深陷战火和苦难,再到恐怖主义带来的巨大危害,都在告诉我们,没有安全的基础、稳定的环境,什么都搞不成。

——19中文 李金羽

     
     

       

疫情当前,国家安全被推至风口浪尖,现代社会公共卫生正面临巨大挑战。人们当以此为鉴,全面完善社会公共卫生体系,未雨绸缪。作为当代大学生,面对此次疫情,我们要保持镇定,不信谣,不传谣,合理安排学习和生活,展现自己的年轻力量!

——19中文 张盈盈

     
     

       

今天是我国第五个国家安全教育日。公开课上,范维澄教授先介绍了国家安全的相关知识,后又引申到此次新冠病毒肺炎疫情对我国经济、国际政治、国际赛事环境活动等的影响,以数据和实例引起当代大学生对国家安全的注意,教育我们提升安全意识,创新前行,对社会做出贡献。

——18汉非 潘汪婕

     
     

       

范老师从国家安全说起,给我们分析了国家安全体系以及当前的国家安全。作为大学生的我们,在疫情期间不信谣不传谣,同时还应该利用假期进行心理调控,提高信息辨别能力,在积极为社会做贡献的同时,实现自身的价值,提高自己的人生境界!

——19中文 吴慧

     
     

       

观看国家安全教育课,我了解到了国家安全的重要性,也知道了有关国家安全的方方面面。国家安全一切为了人民,一切依靠人民。我们应该切实维护国家安全,增强国家安全意识。

——19中文 黄怡然

     
     

       

今年爆发的新冠肺炎疫情是生物安全领域发生的一个重大事件,青年大学生也可以为疫情贡献出自己的一份力,我们理应创新前行,不仅要做好自我防护,更要力所能及地奉献社会,实现自我价值的升华。

——19中文 于璕

     
     

       

这场直播课让我了解了维护国家安全的重要性与艰巨性。中国有强大的能力全方位做好疫情防控,我为我的祖国而感到骄傲。保护祖国的安全是我们每个人的责任,作为青年大学生我们更应该履行维护国家安全的义务,为祖国的未来奋斗!

——19中文 袁馨雨

     

       

维护国家安全是每一个人必须承担的责任。目前新冠肺炎在全球肆虐,危机时刻,我们作为青年,不仅要从自我做起,更要号召周边人一起为防控疫情贡献力量。假期在家里,要注意制定计划,利用空闲时间提升自己,更好地报效祖国。

——19中文 韩亦晨





高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)