欢迎来到中国大学生在线

【征集令】防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国高校在行动!

来源:中国大学生在线 2020-02-06 字号: T T

【高校“最美逆行者”征集】

当前,疫情仍在蔓延,防控正处于关键期。很多医学专业的师生已经奔赴前线,成为病患者坚强的守护者。也有很多学校内教师、辅导员、学生骨干勇担责任,为复学及线上教学、维护学生安全、粉碎网络谣言等奋战。现征集教育系统在“战疫”中涌现的师生感人事迹,稿件可通过校园号平台报送,选择“最美逆行者”标签。

【“停课不停学”征集】

教育部已做出2020年春季学期延期开学的决定,这是抗击疫情的需要,也是党和人民对莘莘学子的关心和厚爱。现征集各地各高校出台的延期开学和线上授课的具体措施,稿件可通过校园号平台报送,选择“停课不停学”标签。

【“宅家健康生活”征集】

在延期开学期间,在线上学习期间,大学生如何做好“守护者”“修行者”“识途者”,现征集各地各高校的创新举措和原创内容,稿件可通过校园号平台报送,选择“宅家健康生活”标签。


【官方微信征稿】疫情当前,中国大学生在线官方微信征集“停课不停学”“宅家指南”“居家健身”等相关资讯。请各校官方微信将已发布的推文链接(原创请给dxsmoegovcn开白名单)私信中国大学生在线官方微信后台。

【官方微博征稿】疫情当前,中国大学生在线官方微博征集“停课不停学”“宅家指南”“居家健身”的相关资讯。请各校官博通过私信@中国大学生在线 微博或点击@中国大学生在线 置顶微博关注微博新鲜事“师生健康中国健康:教育系统新型肺炎疫情防控信息”https://weibo.com/1708159150/IqVf47YrE  投稿。

【音频征稿】中国大学生在线联合喜马拉雅共青团频道共同策划《共抗疫情!中国青年在行动!》特别专辑!请高校师生响应!征集内容:疫情期间各地高校大学生的声音,有的学校派遣了医务人员到前线,有的同学的亲戚朋友在武汉,也有的对疫区比较关心,征集大家为一线医务人员,亲戚朋友的加油的声音!征集形式:音频mp3或文字稿(音频格式较快,文字形式我们要经过筛选和制作,时间会长)内容发送到1911450764@qq.com。

【QQ空间征稿】疫情当前,中国大学生在线官方QQ空间征集“停课不停学”“宅家指南”“居家健身”的相关资讯。请各校官方QQ私信中国大学生在线(3025741776)或加入QQ空间高校投稿群(104510038)投稿。

【企鹅号征稿】疫情当前,中国大学生在线官方企鹅号征集“停课不停学”“宅家指南”“居家健身”的相关资讯。请各校通讯员加入QQ通讯员交流群(287625281)联系管理员投稿。


【校园号入驻“绿色通道”开通】

为方便各高校快速入驻校园号平台,及时呈现高校战疫动态和突出事迹,中国大学生在线为高校开通入驻绿色通道。在校园号平台正确填写高校信息和运营者信息后,联系负责人苏兰(13910754940微信同号)快速入驻。



欢迎各校官方新媒体及各位老师、同学个人新媒体及时关注并扩散相关信息,共度时艰。

小中提示:疫情面前不造谣、不信谣、不传谣,做新时代校园好网民。祝大家身体健康,平安快乐。

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)