欢迎来到中国大学生在线

心有灵犀,通识明理。心火相传,熠熠不熄!

来源:北京师范大学 作者:北京师范大学心理学社 2020-05-25 字号: T T

我们是北京师范大学心理学社,一个致力于传播科学的心理学的社团。

北师大心理学社logo

心理学社Logo

    2018年10月重新出发至今,我们举办了许多多姿多彩的活动。

    2018年12月16日,心理学社开展了Free Hugs外场活动,学社的大家穿上了玩偶服,站在师大邱季端体育馆南侧为来来往往的同学们献上拥抱,缓解大家期末复习月,考试周的学习压力。

图片1

活动现场留念

图片2

活动KT

图片3

活动现场人偶合影

    2019年4月28日,学社迎来了最为盛大的一次活动。“心有灵犀 心火相传”第一届灵犀杯心理知识竞赛决赛拉开了序幕。竞赛的前期准备十分充足,北京市五所高校的心理类社团与我们合作,举行了十分激动人心的决赛。我们邀请了北京师范大学认知神经科学与学习研究所研究员毕彦超老师,北京师范大学心理学部副教授人力资源方向负责人徐建平老师,北京师范大学中国基础教育质量检测协同创新中心教授刘文利老师三位老师作为我们的评委兼嘉宾。决赛现场的气氛十分热烈,决赛也获得了巨大的成功。

图片4

学社工作人员与嘉宾合影留念

图片5

决赛现场

    2019年11月10日,双十一到来之际,学社为呼吁大家关注与维持自己的社会支持系统,促进师大人的亲密关系养成,开展了“Support Yourself”外场活动,呼吁大家拥抱亲密关系,拒绝孤独感。

图片6

当日外场

图片7

现场小测试

    心理学社公众号一直在推出30秒心理学知识科普与心理档案馆的推送,为非心理学专业的同学们传播科学的心理学知识,并推荐心理相关的优秀电影。

微信图片_20200525112915

学社公众号二维码

 前任社长寄语:

2018年秋季学期,心理学社在沉寂了一年之后重新出发,在团委的指导下,组建全新的社长团与部长团。其下属的办公室、活动部、宣传部三大部门以“传播科学心理学”为宗旨,紧密连接心理学部的丰富资源与学部内外同学的需求,努力给参与者提供一个获得心理学知识和成长的平台,希望给学部内外同学带来不一样的心理学。在重建的第一年,心理学社打造了两款品牌活动——以“拥抱焦虑,拥抱自己”为主题的Free Hugs活动,校内共计上千人参加,帮助同学们更好地了解、接纳自我,收获冬日的温暖;北京市级别的“灵犀杯”趣味心理学知识大赛,邀请了中财、北航等五所高校的心理类社团参加,决赛更有超过三百名校内同学观赛、互动,以更接地气的心理学知识给同学们一个展示、交流、分享的平台,让心理学走近同学们的生活点滴,也走出校园,通过与外部公司(如猎聘)的合作,让更多的人了解到AI技术与心理学知识是如何相互交融、应用于实际的工作生活之中的,向更多的人展示了北师大心理学部的专业和实力。心理学社正在欣欣向荣发展中,期待能够看到一个更加强大的心理学社!

     现任社长有话说:

当初看到心理学社在招新的时候,我就毫不犹豫报了名。我见证了学社从百废待兴一直发展到现在的全过程。上任社长师姐们在学社重新出发的一年之内就带领学社创造了辉煌的成绩,举办了北京市级的灵犀杯心理知识竞赛,也让学社走出校门,传入更多心理人的眼中。到我们这一届,我们感觉到了肩上的责任之大。思考如何让学社发展得更好的同时,我们也在探寻着更好的传播心理学的方式。我们将两款品牌活动在创新中延续下去,19年冬在校内举办了创新的“Support Yourself”外场活动,但是在如今的境况下,重现当时第一届灵犀杯心理知识竞赛的盛况已经是无法做到,幸而中国大学生在线平台愿意与我们合作,以线上心理知识问答的形式将灵犀杯延续下去。我们将全力以赴,将灵犀杯打造为一年一度的盛事,为学社的发展壮大添砖加瓦。期待看到来年四月,灵犀杯能够继续在师大校园内与大学生在线平台上大放异彩!

今年,由于疫情的原因,我们无法相约线下灵犀杯,但这无法阻挡我们继续探索心理学奥秘的脚步,灵犀杯的传承不会就此停止。今年,心理学社将与中国大学生在线合作,共同开展“心有灵犀 心火相传”第二届灵犀杯线上知识问答活动。秉持着这一颗初心,我们重新出发,继续前行。与第一届灵犀杯相同的是,我们仍然致力于让更多人接触并了解科学心理学相关知识。与以往不同的是,第二届灵犀杯线上问答将面向国内所有大学生,并且结合疫情当下人们的心理,调整了题库与考察的知识范围,更加贴近时事,贴近生活。欢迎国内所有心理学专业或者对心理学知识感兴趣的大学生前来参加!悄悄提醒大家,答题结束后前十位将截图发送到心理学社(PsyClub)公众号后台的小伙伴可以得到精美礼品喔!先到先得,速速行动起来吧!想了解更多有关心理学的知识以及心理学社近期活动!

    最后,如果你也对心理学抱有浓厚的兴趣,来关注我们吧!


收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)