欢迎来到中国大学生在线

【疫情心理指导】如何应对疫情期间的压力?

来源:西南大学 作者:西南大学心理学部临床与咨询心理学督导委员会主任 杨发辉 2020-02-05 字号: T T

新型冠状病毒引起的肺炎疫情面前,我们更要学会帮助自己应对压力。

如必须待在家中,请保持健康的生活方式,包括正常的饮食、睡眠、锻炼并与家人朋友通过社交平台和打电话等方式进行联系。不要用抽烟、喝酒或服用其他药物来缓解自己的情绪。

参考可以信任的消息来源,例如世卫组织官网或来自当地或国家公共卫生机构的消息,收集有助于您准确判定风险的真实信息,以采取合理的预防措施。减少你和家人观看或收听你认为令人感到不愉快的媒体报道,从而减少烦恼和焦虑。

指导老师:西南大学心理学部临床与咨询心理学督导委员会主任 杨发辉

QQ图片20200205164005

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)