欢迎来到中国大学生在线

【返乡调研】绿水青山在行动,川农学子调研家乡水污染治理现状

原创 来源:四川农业大学 作者:范娅 2020-08-04
【导读】为支持污水治理,再现家乡碧水清流,川农学子利用暑假调研家乡河流污染及其治理情况,为宣传保护水资源助力
01 团队成员向居民宣传水质污染以及防治水污染的知识,并咨询关于附近湖水的水质问题。
1/11 01 团队成员向居民宣传水质污染以及防治水污染的知识,并咨询关于附近湖水的水质问题。
02 下暴雨后的苎溪河,河面全部被泥沙覆盖,整个河流的水在暴雨的侵蚀下呈现泥色。
2/11 02 下暴雨后的苎溪河,河面全部被泥沙覆盖,整个河流的水在暴雨的侵蚀下呈现泥色。
03 在成都西郊河旁,可以观察到周围有出水洞,经走访得知污水经过处理才从出水洞流入河中。
3/11 03 在成都西郊河旁,可以观察到周围有出水洞,经走访得知污水经过处理才从出水洞流入河中。
04 成都府南河现状。受最近的大雨影响,河水颜色较为浑浊,河面上没有漂浮的垃圾,也没有较大异味。
4/11 04 成都府南河现状。受最近的大雨影响,河水颜色较为浑浊,河面上没有漂浮的垃圾,也没有较大异味。
05 邀请附近居民填写一份关于水污染的问卷。
5/11 05 邀请附近居民填写一份关于水污染的问卷。
06 问卷调查数据显示目前污水治理的宣传薄弱,水质保护方面仍存在较大问题。
6/11 06 问卷调查数据显示目前污水治理的宣传薄弱,水质保护方面仍存在较大问题。
07 团队成员探访了一位和蔼的邻居奶奶,向奶奶宣传关于水资源保护和污水治理的内容。
7/11 07 团队成员探访了一位和蔼的邻居奶奶,向奶奶宣传关于水资源保护和污水治理的内容。
08 邀请邻居奶奶观看团队成员制作的有关水资源保护的视频。
8/11 08 邀请邻居奶奶观看团队成员制作的有关水资源保护的视频。
09 咨询万州长岭垃圾填埋场张站长关于垃圾填埋场中污水处理的过程。
9/11 09 咨询万州长岭垃圾填埋场张站长关于垃圾填埋场中污水处理的过程。
10 参观万州长岭垃圾填埋场。
10/11 10 参观万州长岭垃圾填埋场。
11 万州长岭垃圾填埋场工作人员为团队成员介绍垃圾填埋场进行污水处理的具体工序。
11/11 11 万州长岭垃圾填埋场工作人员为团队成员介绍垃圾填埋场进行污水处理的具体工序。
1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)