欢迎来到中国大学生在线

小甜头大圈套兼职刷单是骗局

来源:腾讯 2020-04-12 字号: T T

根据“腾讯110”小程序受理兼职刷单诈骗投诉数据显示,2月日均受理举报量较1月日均受理举报量环比上涨20倍!同时,受害者集中在18—24岁,网络兼职刷单已成为疫情期间最大的诈骗类型之一。

首先,不法分子会通过招聘平台、社交平台等渠道,以“工作轻松”“薪资丰厚”“时间自由”等虚假利好来诱惑受害者参与所谓的“网络兼职刷单”。

其次,在受害者上钩后,不法分子还会以“保证金”等理由要求受害者缴纳一笔费用,随后便开始派单。进行前两单时,不法分子通常会以“小额返利”让受害者尝到甜头。

最后,当获得受害者的信任后,小任务就变成了“循环任务”,随后不法分子就会以“任务不达标”“系统故障”等理由继续让受害人刷单,一步一步引诱受害人上钩主动支付费用,骗取钱财。

一句话防范骗局:网络兼职刷单100%都是骗局,不听、不信、不参与!

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)