欢迎来到中国大学生在线

革命旧址重温入党初心,爱心助学贡献教育力量

作者:辽宁石油化工大学研究生院 2020-12-16 字号: T T

 为贯彻总书记关于“四史”学习的重要指示精神,认真落实党的十九届四中、五中全会决策部署,进一步强化师生党员理想信念教育和党性教育,1210日,辽宁石油化工大学研究生院党委组织教工党员、辅导员、研究生党支部书记、研究生党员代表等50余人前往爱国主义教育基地——中共沈抚县委旧址纪念馆进行参观学习,开展主题党日活动。 

 中共沈抚县委旧址纪念馆位于抚顺县马圈子乡金斗村,分为旧址区、历史文化长廊和历史展陈馆三部分,陈列珍贵照片160余幅,实物和文献资料30余件,通过声光电等多种手法再现了中共沈抚县委艰苦卓绝的斗争历史。

 在解说员的指引和讲解下,全体师生党员聆听了沈抚县委的奋斗史,通过了解历史图片背后的故事,大家仿佛走进了时空隧道中令人难忘的峥嵘岁月,感受到前仆后继的老一辈无产阶级革命者“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情,正是无数革命先烈的热血,才换来了今天来之不易的美好生活。

 

 参观结束后,全体师生党员在中共满洲省委旧址宣誓广场,面对鲜红的党旗重温了入党誓词。

 

 此次主题党日活动不仅使党员们深刻体会到了我党在战争艰苦年代成长壮大的历程,更进一步增强了师生党员的荣誉感、责任感、使命感,师生党员们纷纷表示在今后的工作中,要立足本职岗位,开拓进取,奋勇拼搏,在日常学习、工作、生活中处处发挥党员先锋模范作用。

 参观活动结束后,全体师生党员前往马圈子乡九年一贯制学校开展爱心助学活动,为该校22名受资助学生捐赠了书包、本和笔等学习用品。

 

据悉,辽石化研究生院党委立足工作实际,积极组织师生党员到中小学开展爱心助学结对子帮扶活动,同时组织广大研究生党员、学生干部进行社会实践,到中小学开展形式多样的支教活动,不断增强自身的责任意识和服务意识,以便更好地服务社会,同时也为教育事业贡献自己的一份力量。

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)