欢迎来到中国大学生在线

“我们是新时代爱国者”——天津市大中小学主题演讲比赛激情落幕

2020-10-31 字号: T T

“作为临医学子,我会始终秉承健康所系、性命相托的医学生誓言,身怀希望,重任在肩,以热诚的心思、坚毅的勇气践行医学生的初心和使命!”

“我们不仅要做见证者,更要做新时代的传承者、接力者,传承前辈的奉献精神、爱国情怀。学习张富清,对党忠诚奉献一生;学习黄大年,一生献给国家科研事业;学习黄文秀,扎根基层助农脱贫。”

微信图片_20201030224107

10月30日,由中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会主办,天津工业大学承办的2020年天津市大中小学“我们是新时代爱国者”主题演讲比赛圆满落下帷幕。

决赛现场,选手们紧扣主题,或追忆筚路蓝缕的建国历史,或讴歌改革开放的伟大成就,或展望未来的美丽中国梦,或阐述抗疫过程中体现出的伟大的中国精神、中国力量、中国担当,从不同角度表达对伟大祖国从站起来、富起来到强起来的伟大历程的赞美之情,生动阐述自己对爱党、爱国、爱社会主义的深刻理解。此次天津市主题演讲比赛全面展示了天津市大中小学生的新风貌,进一步激发了广大学生不忘初心、牢记使命,赓续传统、奋发有为,学好本领、致力奉献,时刻准备为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新时代青年的新贡献。

微信图片_20201030223904

据悉,此次主题演讲比赛致力于打造具有天津市特色的“三爱”主题教育活动,旨在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,弘扬社会主义核心价值观,结合抗击疫情过程中涌现出的伟大民族精神,增强学生爱党爱国爱社会主义相统一的思想情感,帮助学生更好地认识中国制度优势,增强文化自信。

(供稿:刘孜勤 天津工业大学)

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)