首页  |  心理  |  心灵驿站  |  成长书单
诊疗椅上的谎言——心理咨询师也逃不过的人性弱点
豆瓣网2021-04-08
字号:AAA
心理专家一向被认为是最善于观察人性的,谁能想到,他们也会轻易上当受骗?心理咨询师也会有普通人的情感与人格弱点,当他们陷入困境时,该如何医治自己,又该如何负责任地引领来访者?

图片1.png


内容简介

心理专家一向被认为是最善于观察人性的,谁能想到,他们也会轻易上当受骗?

心理咨询师也会有普通人的情感与人格弱点,当他们陷入困境时,该如何医治自己,又该如何负责任地引领来访者?

亚隆在书中以精心设计、巧妙连贯的编剧手法,探讨心理治疗过程中的移情与反移情、幼年经验、心理治疗的原则、如何促成来访者最重要的改变、如何督导心理治疗师的训练等,堪称最实用的心理咨询临床实战书,情节构思精巧严密,机关连环,跌宕起伏,极富戏剧性。

《诊疗椅上的谎言》具有亚隆所有小说的共同点:强悍的专业背景,充满妙喻和幽默的文笔,以及意想不到的结局,而以辛辣讽刺来论,《诊疗椅上的谎言》在亚隆所有的小说中堪称为最。


精彩对白

“当你治疗依赖性的病人时,你的报酬就是病人的反抗,而不是顺从。好好享受它吧!”

“事情有真正的责任,也有伪装成责任的偏执。”

“如果没有探索情欲的移情,就好比从灵界召唤出一个幽灵,却什么也没问就把它赶走了。”


作者简介

欧文•亚隆(Irvin D. Yalom)

当今世界上最著名、著作流传最广、最有影响力的心理治疗大师之一,被评为美国至今健在的三位最重要的心理治疗学家之一,是美国团体心理治疗的权威、精神医学大师、存在主义治疗三大代表人物之一。他的许多著作不仅给心理治疗师带来启发,也深得普通读者的喜爱,在世界范围内成功发行。其作品多次荣获欧美小说和非小说类奖项,其中《当尼采哭泣》就曾荣获包括1992年“The Commonwealth Club”小说类金牌奖在内的多项奖项,被翻译成24种语言,出现在许多最佳畅销书榜单上,销量超过200万册,并在2007年被拍成同名电影。

点击试读:https://read.douban.com/reader/ebook/33387840/?from=book