首页  |  心理  |  心理育人  |  心理育人资讯
商丘医学高等专科学校举办“秋冬的心事”园艺贴画大赛
原创 商丘医学高等专科学校 李红锋2022-01-11
字号:AAA
结合校园疫情常态化管理实际,举办了学校首届园艺贴画大赛。引导学生利用校园里的枯枝、落叶等大自然的材料,制作成创意贴画。

为进一步培养大学生的积极心理品质,营造和谐校园氛围,近日,商丘医学高等专科学校心理健康教育中心结合校园疫情防控常态化管理实际,举办了学校首届园艺贴画大赛活动。本次活动以“秋冬的心事”为主题,引导学生利用校园里的枯枝、落叶等大自然的材料,制作成创意贴画,让学生在欣赏校园美景的同时,感受季节变化,汲取积极心理能量。

此次活动恰逢学校百年华诞,自活动通知下发后,同学们踊跃报名参加,精心准备,或剪,或画,或贴,或写,尽情发挥想象力,以叶为媒,以画话心,与自己的内心对话;或平面,或立体,捡拾一片叶,创造一份美,制作出一幅幅美轮美奂的作品,献礼学校百年校庆。大赛共计收到作品232幅。经过认真评选,评出特等奖2名,一等奖6名,二等奖10名,三等奖20名,获奖作品择优在心理健康教育中心继续展示,为广大师生带来美的享受。

此次园艺贴画大赛是我校心理健康教育工作的一次新探索,通过艺术与生命的融合,定格秋天最美的瞬间,切实培养了学生珍视生命、热爱生活的积极心理品质,提升了学生审美追求,培育了自尊自信、积极向上的良好心态。

[责任编辑:杨虹]
结合校园疫情常态化管理实际,举办了学校首届园艺贴画大赛。引导学生利用校园里的枯枝、落叶等大自然的材料,制作成创意贴画。