欢迎来到中国大学生在线

直播预告丨世界文学观念创新与新时代外国文学教材建设 (北京师范大学)

来源:爱课程 分类:文学 2020-06-15

Ø  讲座时间:6月15日 19:30-21:00

Ø 内容简介:新世纪以来,世界文学格局剧烈变化,世界文学观念也在不断更新,这要求外国文学教材在思路、架构、内容、体例等方面应有所调整,以满足新时代外国文学教学的需要。本讲座将讨论世界文学新观念及其形成的历史背景,以及在教材编写中的具体实践。

Ø 专家简介:刘洪涛,北京师范大学文学院教授,博士生导师,比较文学与世界文学研究所所长。国家级精品视频公开课“西方文学经典鉴赏”主持人,国家级精品在线开放课程“西方文学经典鉴赏”和“莎士比亚戏剧赏析”主持人。两度获得宝钢优秀教师奖,北京市教学名师、北京师范大学教学名师。教育部“马工程”教材《外国文学史》课题组核心成员。

“名师在线谈教学 ”系列直播讲座

“名师在线谈教学 ”系列直播讲座

  1. 移动端:请微信扫描识别二维码,直接进入中国大学MOOC,观看课程直播。
  2. 电脑端:请输入网址http://www.icourse163.org/course/icourse-1459209161?tid=1459679443,截至进入中国大学MOOC网站参加课程学习。课程链接
  3. 课程链接

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)

    订阅时间表